讷河市劳动监察大队:疫情防控 迎难而上 业精于勤 只争朝夕

在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战争中,这座城市里各行各业的工作人员都坚守在防疫一线,其中有这样一群人,同样用实际行动默默守护着一方平安。

“咱们人手少,大家克服一下困难,没有条件可讲,一定要按要求完成任务”。监察大队的队长郭魁武在接到执勤任务的第一时间就带领大队的同志们奔赴卡口,在人员少、物资缺乏的情况下,一部分人紧急联系物资,一部分人严守卡口执勤。快零下30度的天气,监察员站在小区门口一边扫码、测温、劝返,一边耐心的讲解我市防疫政策,怕体温枪低温不准就一直揣在怀里,脚冻麻了就在楼梯上跑一跑,帮助小区人员取核酸检测报告、帮退伍兵到户政科紧急盖章~压力再大也没有一分钟漏过岗。

因为人员少,追缴欠薪的日常工作任务也不能停,24小时执勤的卡口板房里,已经是凌晨,劳动监察大队的同志们一边张望着小区进出口,一边研究第二天要处理的案件详情。脚下的暖风发出呼呼的声音,板房外风吹得铁皮啪嗒啪嗒的响。在这样紧张的工作环境中,劳动监察大队克服困难处理了两起信访遗留难案,回复12345热线4件,上级线上交办案件2件。

队长郭魁武说“再忙再累,疫情防控不能松,追讨欠薪不能停,这个春节,怎么也得让工友们踏踏实实过个舒心年。”

来源:讷河人社订阅号