全市唯一!南岳区荣获全国计划生育优质服务先进单位

市民在享受免费体检服务。

红网时刻衡阳1月20日讯(通讯员 曾小艳 赵丽琼 记者 石珊)近日,衡阳市南岳区获得国家卫生健康委授予的“2018-2020年全国计划生育优质服务先进单位”荣誉称号,是衡阳市唯一获得此殊荣的县市区。

全国计划生育优质服务先进单位创建活动是国家卫健委保留的一个全国评比达标表彰项目,创建难度大、含金量高。

近年来,南岳区全面贯彻落实“全面两孩”政策,以落实党政责任,加强人口监测、完善生育支持体系、促进婴幼儿照护服务发展、加大特殊家庭扶助关怀力度和巩固基层网络等为抓手,不断完善工作机制,促进人口均衡发展,全面提升全区群众的幸福感、获得感,有效助推了全区计生工作的转型发展和全区经济社会的高质量发展。

2018年以来,南岳区各级投入生育关怀资金40万余元,对计生特殊家庭累计发放慰问金19.32万元。

下一步,南岳区将以此为新的起点,进一步创新工作机制和工作方法,全面提升全区计划生育优质服务管理水平,不断提升人民群众的获得感和满意度。