临清一中发布重要公告!

亲爱的同学们、家长们、老师们:

当前境外疫情加速蔓延,入冬以来,新一波疫情来势凶猛,多地出现新冠肺炎境外输入病例和本土病例;加之春节将近,人员流动增加,疫情传播风险加大,防疫工作已成为当前的重中之重。面对当前疫情防控的严峻挑战,为确保全体师生及家长的身体健康,维护校园安全,切实做好学校疫情防控工作,请大家密切关注疫情形势,做好个人防护,积极配合,共筑抗疫防线。根据省市各级新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部各项要求,特向广大师生及家长发出如下倡议:

一、筑牢校园疫情防控壁垒

1.严格遵守校门管理,家长不进校。若有特殊情况必须进校,请遵守进校流程:测温、亮码、登记,同时全程戴口罩。2.走读生上下学途中尽量做到家庭、学校“两点一线”,最好采取步行、自行车、私家车方式上下学,乘坐公共交通或校车时应当注意个人防护,保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品。3. 师生配合做好校内体温日测。各年级级部做好本年级所有教师的体温日测,班主任要做好本班学生的体温日测,每日数据按时上报学校政教处。如出现体温异常(高于37.3度),立即向上级报告,并按相关要求启动应急处置程序。

二、切实做好自我防护

1.佩戴口罩常态化。全体师生坚持科学戴口罩,上下学路上,应全程佩戴口罩,在上下学、购物等日常生活中需佩戴口罩,与人近距离接触小于2米时需要佩戴,不建议频繁地摘脱口罩。乘坐公共交通工具、进入人员较为密集或通风不良的场所、到医院就诊以及出现呼吸道症状时,自觉正确的佩戴口罩。戴口罩前、摘口罩后,均应勤洗手,讲究卫生。2.注意社交距离。减少外出,避免聚会、聚餐,不到人流密集的公共场所,在公共场所内自觉与他人保持一米以上的社交距离,尤其要避免与有呼吸道症状的人员近距离接触。3.注意食品卫生。去正规超市或市场选购冷链食品,尽量避免用手直接接触,建议使用一次性手套同时带好口罩;处理和储存食物时,始终遵循生熟分开的原则;接触生鲜食材后要及时洗手,未洗手不触摸眼口鼻;肉蛋海鲜类食物一定要烧熟煮透。

三、做好健康检测,及时报送信息

1. 做好家庭成员的健康监测,及时、如实填写健康信息收集表。如有异常,应向学校和社区报告,并及时就医,不隐瞒、谎报病情。2.请家长朋友如非必要,近期不要出省,不要前往中高风险以上的地区,如有重大事由必须外出的,请主动到社区(乡镇、村)进行申明,主动落实新冠病毒核酸检测等防控措施。返回居住地后要提供防疫行程记录和核酸检测报告。各位家长朋友、老师、同学们,让我们携手并肩,各尽其责,家校同心,增强责任意识和防护意识,全面打赢这场疫情防控阻击战,共同创造更加美好的明天!

临清市第一中学新冠肺炎疫情防控领导小组2021年1月19日

来源:临清市第一中学