云霄去漳州这条路改造完工……恢复正常通行!

位于国道324线福建省漳浦县与云霄县交界处的盘陀岭垭口的1号和2号隧道,经定期检查、专项检测、施工设计、项目改造等程序,历时四个多月的提质升级主体工程完工,恢复正常通行。

此次改造工程共安装LED隧道灯351盏,低压电力电缆6450米,安装消防管道2700米及完善其他消防设施。与此同时,通过对隧道壁裂缝修复、衬砌脱空病害处治、渗漏小打孔引排,装饰瓷砖修复、排水系统完善等项目改造、修复,提升了隧道土建结构的安全性、耐久性和使用功能。

提质升级后的隧道设施更加完备,结构更加安全,保障更加有利:进入完工后的隧道,最直观的感受是隧道内的灯光明显比改造前亮了许多,轮廓标志检修道、立面标记、路面标线整齐醒目,来往车辆有序行驶。

盘陀岭隧道的提质升级,改善了所辖公路通行条件,为群众出行带来更多的安全、快捷和便利。在享受便捷交通的同时也提示广大司机朋友,当您进入隧道时务必小心驾驶,为了您和他人的安全,隧道内禁止超速,禁止变道,禁止停车,安全第一。

(云霄分中心:方志雄 张雪琴/文 郑晓东/图)