阳卫国参加醴陵市代表团审议

阳卫国参加醴陵市代表团审议时强调 做好产业发展株醴融城乡村振兴大文章

19号下午,市委副书记、市长阳卫国来到市十五届人大五次会议醴陵市代表团,与代表们一起审议政府工作报告,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划草案及报告、预算草案及报告。他强调,要把醴陵放在株洲乃至湖南发展大局中去思考和谋划,着力做好产业发展、株醴融城和乡村振兴大文章。

代表们认为,今年政府工作报告承上启下、目标明确、催人奋进,是一份具有针对性、务实性、可操作性的报告。纲要草案谋划科学,为“十四五”时期全市经济社会发展提供了行动纲领和工作指南。王利波、吴佳辉、顾宏宇、贺育林、杨冬发、宋喧、汤文等代表围绕做强县域经济、打造更优营商环境、做大做优外贸企业、打通产业链上下游、推动"5G+工业互联网”融合发展、促进县域中学发展等主题先后发言,提出意见建议。

株洲市人大代表 贺育林:“建议提升5G在工业应用等方面的知晓度,让更多的企业享用创新的成果。建议政府出台相关政策对先行先试利用5G技术转型升级的试点企业,进行奖励和扶持。”

株洲市人大代表 黄振伟:"湘赣边区域合作,现在我们就可以做一些陶瓷的体验中心、烟花的体验中心、服饰的体验中心、农业的体验中心等,我们自己有优势的一些体验产品。"

阳卫国认真倾听、仔细记录,不时就有关情况与大家探讨交流。听了大家的发言后,阳卫国感谢代表们给予株洲市政府工作的大力支持,充分肯定了过去一年醴陵经济社会发展取得的成效。

阳卫国指出,2021年是“十四五”开局之年,要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,把醴陵放在株洲乃至湖南的发展大局中去思考和谋划,努力实现“十四五”良好开局。要做好产业发展大文章,充分发挥现有优势,做大做强陶瓷、花炮、玻璃等产业,加快培育新的支柱产业;加快补短板、强弱项,做大做强园区,争取把醴陵经开区打造为国家级园区。要做好株醴融城大文章,以东城大道、莲易高速等为交通动脉,加快推进基础设施、产业布局与城区对接;更好发挥主观能动性,主动融入长株潭一体化发展。要做好乡村振兴大文章,抢抓湘赣边区域合作示范区建设这一重大现实机遇,加强与江西各市县的合作交流,扎实推进乡村产业发展、农村人居环境整治提质等各项工作,努力在推进乡村振兴中当表率、作示范。

市人大常委会副主任提名人选朱振湘参加审议。

记者 | 付萱 陈严 编辑丨文伟 唐思捷 审核丨彭建南

关注“新闻株洲”公众号