临清市教育和体育局关于调整寒假中小学放假时间的通知

市直各中小学,各镇(街)联校:

根据《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于加强今冬明春学校疫情防控工作的紧急通知》(鲁教疫控组字[2021]1号)精神,结合我市近期疫情防控形势,经广泛征求意见、综合研判,决定对2021年寒假中小学放假时间进行调整,现就有关事项通知如下:

一、时间安排

义务教育阶段学校正式假期时间为 2021年1月25日(腊月十三)——2月28 日(正月十七),3月1日(正月十八)开学。各高中学校放假时间根据聊城市教体局通知执行。

二、注意事项

1、各级各类学校要认真贯彻落实省、市疫情防控各项工作要求,加强监督检查,抓实抓细寒假期间及开学疫情防控工作;寒假期间,各学校不得组织任何形式的集体补课。要科学有序、错时错峰安排学生离校,学生离校后寒假期间不再安排集体返校;要切实加强师生员工寒假期间的健康教育,非必要不出行、不流动、不聚集、不出境、不跨市,原则上不到市域外活动,严禁前往中、高风险地区,确保师生生命安全和身体健康,确保全市教育系统安全稳定。

2、放假前要通过多种途径强化学生防范食物中毒、交通事故、一氧化碳中毒、滑冰溺水、电器火灾、触电、烟花爆竹伤人等各类居家安全教育。要通过家校沟通,引导家长做好家庭疫情防护,切实担负起学生居家个人防护的监管责任。要正确、健康、文明使用网络,不去不利于未成年人成长的公共场所。要指导家长配合学校持续做好学生健康状况监测。寒假期间,要关注孩子情绪和心理状态,呵护好学生身心健康。要引导孩子合理作息,注重锻炼,引导孩子养成良好行为习惯。

3、各中小学要严格按照通知要求,切实抓好落实,确保寒假放假工作顺利进行,确保师生平安离校。

临清市教育和体育局

2021年1月20日

转载请注明来源