石河子6所校外培训机构停课整改

为进一步做好校外培训机构寒假期间常态化疫情防控工作,加强校外培训机构日常监管。1月18日,第八师石河子市教育局党委书记、局长肖晨曦带领相关科室负责人,实地督查寒假期间各校外培训机构常态化疫情防控工作。

肖晨曦局长现场查看了校外培训机构常态化疫情防控工作,对封闭式管理、制度建设、环境消杀、安全管理、教职工健康档案管理、一生一档等常态化疫情防控措施落实情况进行了检查,并随机调取监控查看教室消杀、通风等情况。对检查发现较集中的问题,如个别学校封闭式管理不到位、教师未提醒学生戴口罩、家长接送孩子过程中出现校区门口人员聚集、消杀工作规程不规范、防疫物资配备不足等问题予以现场反馈,要求问题机构立行立改。

对落实常态化疫情防控工作存在问题较大的童学汇教育培训学校、乐学文化艺术培训学校、青蓝艺术培训学校、昂立新概念外语学校、弘毅倍优艺术文化培训学校、书悦文化艺术培训学校6所校外培训机构,要求自1月19日起停课整改,整改完成验收合格,方可开学复课。

在检查过程中,肖晨曦局长反复强调,各校外培训机构要认清当前疫情防控的严峻形式,切记不要产生麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,要严格封闭式管理,规范测温流程;消杀工作不打折扣;做好师生健康全覆盖监测工作,确保把各项工作落实落细,增强主动性、前瞻性、科学性,构筑起校外培训机构疫情防控严密防线。

来源:石河子教育

通讯员刘将报道