梧州警方多地统一大收网,抓获涉“两卡”诈骗疑犯18人

为深化推进打击“两卡”的行动部署,扩大打击战果成效,为我市冬春严打整治“百日攻坚”行动争优创先打下坚实基础,近日,在上级公安机关以及局党委的指挥下,梧州岑溪市公安局“断卡”行动开展集中收网行动,专案组分别在广州、岑溪等地对违法犯罪人员集中抓捕。此次统一收网行动共抓获涉“两卡”重点人员18人,带破外省电信诈骗案件82起。

01

在为期20天的“断卡”行动重点人员统一抓捕收网行动中,岑溪市公安局采取坚决果断措施,严厉打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,切实维护社会治安大局稳定,以雷霆之势斩断电信网络诈骗黑色产业链。”

2021年1月19日晚,岑溪市公安局反诈中心联合刑侦大队、城中派出所、归义派出所、波塘派出所再次重拳出击,在局大数据中心的大力支持下,成功抓捕涉嫌帮助信息网络犯罪的嫌疑人黄某文、钟某震、黎某富、严某南、杨某贵等五人,查获涉案银行卡10张、电话卡2张;目前案件正在进一步侦查当中。

02

2021年1月14日,岑溪警方在岑溪市区某酒吧将涉嫌诈骗罪的胡某杰抓获归案,案件由城中派出所进一步侦办中。

03

2021年1月15日,岑溪警方在市区将涉嫌诈骗罪的覃某抓获归案,案件由城中派出所进一步侦办中。

04

2020年12月30日,岑溪市公安局接群众报称,被冒充领导网络诈骗50000元。大数据实战中心、反诈中心迅速开展研判,经过一个多星期的经营分析和大量数据筛查,逐步摸清嫌疑人的身份及落脚点。

2021年1月12日,收网时机成熟,在广州市公安局白云分局的大力支持下,由大数据实战中心、刑侦大队、城中派出所组成的抓捕组在广州市白云区某小区成功抓获犯罪嫌疑人李某程(汕尾市海丰县人),李某凤(玉林陆川县人),冻结涉案赃款数万元,现场缴获涉案手机3台,涉案银行卡5张(涉及全国各类电信诈骗案30余起)等涉案物品一批。

05

2021年1月11日13时许,岑溪市公安局反诈中心接到市局反诈中心指令,反诈中心联合大数据实战中心、刑侦大队迅速开展研判,并发现嫌疑人叶某辉在岑溪市活动,仅用1小时便在汇洋广场附近将犯罪嫌疑人叶某辉(男,39岁,岑溪籍)抓获,当场查获作案设备两台,手机、银行卡一批。经初审,嫌疑人对其违法犯罪事实供认不讳。

06

1月14日11时许,岑溪警方在岑溪市梨木镇水井村将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人何某成(男,25岁,广西梧州岑溪人)抓获,当场找到涉案微信缴获作案工具手机1台。

07

2021年1月14日凌晨1时许,岑溪警方在岑溪市区将涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的梁某万抓获,案件已移交归义派出所进一步侦办。

08

在为期20天统一抓捕涉“断卡”行动重点人员专项行动中,岑溪市公安局昙容派出所在大数据实战中心和刑侦大队的大力支持下,在岑溪市区将涉嫌妨害信用卡管理罪的犯罪嫌疑人蓝某、冯某源抓获。经审讯,二人均对其向朋友收购银行卡后再加价卖出,非法获利的犯罪行为供认不讳,目前犯罪嫌疑人蓝某、冯某源已被公安机关依法执行刑事拘留,案件在进一步深挖中。

此次统一收网行动共抓获涉“两卡”重点人员18人,带破外省电信诈骗案件82起

觉得不错,就点一个“在看”