夏日这里是大山中的避暑胜地,隆冬玉舍是一片银色世界

玉舍国家森林公园位于水城县南部,属乌蒙山的支脉,一年四季这里都是林木郁郁葱葱的景象,原始森林间湖畔成群,住在这里的人说玉舍一年四季景色各异,春天这里是满山杜鹃花,一片浪漫惬意的花海。夏日这里是大山中的避暑胜地,在林间听松涛呼啸,登高观百里云海。秋天,漫山遍野的红叶赏心悦目。隆冬,玉树琼枝,玉舍是一片银色世界。

tips:

地址:贵州省六盘水市水城县勺米乡范家寨村玉舍国家森林公园

用时参考:3小时以上

清晨的玉舍森林公园,雪白的雪花挂满了整个山林,行走在山间的小路上,雪花不时的飘落在公路两旁的树梢上,皑皑白雪覆盖在青山间,在冬季贵州的山林间,就可以欣赏到千里冰封万里雪飘的美景。

玉舍的山中颇有日系电影的画面感,远处一座座白色小雪屋散落在皑皑白雪之间,让玉舍的山中变成了雪国里的梦幻世界,漫天飘雪的时候更加有一种说不出的意境,仿佛身处梦幻般的仙境。

来玉舍之前以为这里只是一个高山上的天然滑雪场,但坐着大巴车经过林间小路的时候,才发现玉舍雪场所在的森林公园美出了天际,茂密的原始森林和整个村落透出的温馨惬意的气质,绝对会是我再来玉舍的原因。

冬日被积雪换装的景色,是玉舍独特的美,冬天的雪景总是容易撩人心弦,远远望去,大地一片雪白纯净,置身雪地中,长长舒一口气,轻松又透亮的感觉,仿佛万千烦恼皆可置之脑后。这或许就是雪景能带来特殊的治愈的美吧。

玉舍的雪山中无论何处都透着晶莹,富有浪漫惬意气息,走在山中雪花慢慢的飘落,远处的林中路上铺着薄薄的积雪,密林映衬着远处的大山,一幅壮丽的白色山水画。

一场雪落下,万籁俱寂,五彩人间瞬时变成单纯的白色世界,行走在山间小路中,满心的欢喜,融入雪原之中。

在玉舍的大山中,银装素裹的山川一直延绵到天边的尽头。大隐于市,小隐于山,玉舍滑雪场小隐就属于小隐于玉舍森林公园的山中,走进玉舍滑雪场登上高级赛道,就能够俯视森林中最绝美的景色。

玉舍滑雪场是国内纬度最低的雪场,也就是说这里是最南方的滑雪场,依托森林公园优美的森林生态环境和地貌景观,冬天的玉舍自然风光格外美丽,一片银白世界,可以在玉舍享受刺激的雪上运动项目带来的乐趣的。

贵州的玉舍滑雪场让生活在贵州和周边的滑雪爱好者不必再为滑雪而长途奔波,在周边就可以享受享受滑雪带来的乐趣,像我这样的滑雪摔跤选手可以选择初级赛道,滑雪场内可以请专业的教练,帮助轻松快速掌握滑雪基本技巧。

来玉舍滑雪可以尽情地享受南国高山雪场带来的激情与速度,与雪共欢与雪共舞享受不寒冷的美好时光,在林海雪原中感受滑雪带来的速度与激情,留下雪地中飞舞的美好回忆。

如果觉得滑雪很难,还可以去玩雪圈这一类没什么难度的项目,毕竟雪圈不会摔得很疼,另外滑雪一定要带好防护用具,头盔是一定要带的。

一千个人滑雪,就有一千种感觉,但所有人都会告诉你,这种感觉欲罢不能,当你体会到那种飞速的感觉,板刃切进雪面耳边响起吱嘎声,没错那就是滑雪带来的满足。