疫情中的物资募集人!来认识下中国红十字会抗击新冠肺炎疫情先进个人

自抗击新冠肺炎疫情工作开展以来

全国涌现出了一批又一批先进集体和先进个人

今天让我们一起认识

“中国红十字会抗击新冠肺炎疫情先进个人”

横县红十字会常务副会长黄崇嵩

去年初,新冠肺炎疫情爆发,物资紧缺的问题也随之而来,特别是口罩等个人防护用品紧缺。黄崇嵩意识到,可以通过红十字会系统募捐社会款物,缓解物资紧缺的问题。于是,他积极行动,与横县红十字会的其他人员一起,根据横县防控指挥部的需求,第一时间在多个媒体平台发布接收社会捐赠公告。同时,还主动对接爱心企业和爱心人士,上门为定向捐赠款物的企业做好服务。

广西宏瑞泰纸浆有限公司综合部经理陈吉好:

去年疫情期间,我们公司积极响应红十字会的倡议,在第一时间准备了口罩、防护服、消毒药水等物资和职工的现金捐资。

在这个捐赠的过程当中,我们得到了红十字会的大力支持。他们工作热情,服务周到。

广西鑫恒楷房地产开发有限公司总经理傅日涛:

在本次疫情中,我们通过县红十字会捐赠了30万元,用于抗击疫情工作。在本次捐款过程中,县红十字会服务周到,并且做到了公开透明。

在募捐社会款物的过程中,黄崇嵩发现原有的银行转账捐款方式不够方便。为了让善款筹集更加便捷,2020年2月14日,黄崇嵩积极协调相关部门,与中国银行合作推出了微信和支付宝线上捐款。该线上捐款服务具备实时入账、随时查询、自动统计等功能,不仅手续费全部减免,捐赠次数、金额等信息也公开透明,让广大干部群众足不出户就可以奉献爱心。

黄崇嵩还积极畅通捐助渠道,服务好社会各界对梁小霞家属定向捐款工作,同时积极配合字节跳动基金和广西红十字会对梁小霞家属慰问,并送上慰问金。

在收到大量的募捐款物后,黄崇嵩还十分注意做好财务管理,要求财务对每一笔捐赠款物都开出发票并向社会公示,自觉接受社会监督。截止到2020年6月15日,横县红十字会共收到社会捐赠款物折合人民币1013.95万元,并按工作要求发放到各个抗疫部门和单位。2020年12月18日,黄崇嵩被中国红十字会总会授予“中国红十字会抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

红十字会是从事人道主义救助工作的社会团体,接收社会捐赠是核心业务之一。在开展社会募捐活动中,首先要尊重捐赠者意愿开展募捐;第二是依法依规接收和发放捐赠款物;第三是主动接受社会监督,做到公开透明;第四在工作中做到热情服务,细心工作,有爱心,有耐心,还有要有责任心。

获得了荣誉称号,黄崇嵩依旧保持谦虚的工作作风,始终挂念着那些需要帮助的人。他说,红十字会要做的事情还有很多,要进一步提高服务的质量,加强与爱心企业联系,不断拓展捐赠渠道,开展筹资业务,让更多的贫困家庭受益。