黄龙县检察院党组召开2020年度民主生活会

1月20日,黄龙县检察院党组班子召开2020年度民主生活会。延安市检察院综合业务部主任张延峰、县委政法委党委书记张耀斌、县纪委监委派驻法院纪检监察组副组长康鹏及人民监督员代表任建龙到会指导,黄龙县检察院全体干警参加会议,党组书记、检察长潘振洲主持会议。

会前,县检察院党组班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、党章党规党纪、中央全面依法治国工作会议精神等有关学习篇目,通过走访座谈、谈心交流等方式广泛征求各个方面对检察工作的意见建议,并深刻检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。

会上,党组成员、副检察长周扎根通报了2019年度民主生活会和2020年专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。

党组书记、检察长潘振洲代表黄龙县检察院党组班子从思想、政治、组织、作风、纪律等方面,深入查摆了存在的突出问题和具体表现,对产生问题的根源进行了深刻剖析,提出了下一步努力方向和整改措施。党组班子成员逐个对照检查,开展批评与自我批评。

张延峰、张耀斌分别对民主生活会召开情况进行点评,认为检察院党组班子民主生活会准备充分、紧扣主题,问题检视剖析深刻,整改措施具体细致,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会,达到了“红脸”“出汗”的目的,并对检视出问题的整改落实工作提出具体要求。

潘振洲在表态发言时指出,一是持续加强学习。党组成员、各部室负责人要带头学习研讨、带头学思践悟,真正在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是抓好问题整改,对检视出的问题要列出清单,建立整改台账,制定具体整改方案,明确整改措施和时限,以整改实效取信于民,推动工作。三是加强班子和队伍建设,认真贯彻落实最高检《关于加强新时代基层检察院建设的意见》,加强思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设,以过硬的队伍创造一流的业绩,为服务保障黄龙经济高质量发展贡献检察力量。

END

黄龙检察 ∣一个有用的公众号

您的关注是我们不断进步的动力!

我就知道你“在看”