不一样的皇帝贴身护卫,无厘头搞笑电影解说

大家好!我是安安,今天为大家解说一部周星驰的电影《大内密探零零发》。

零零恭、零零喜、零零发(周星驰 饰)、零零财是宫廷四大高手,专职保卫皇帝的安全。称保龙高手的零零发,他不懂武功,始终不被皇上重用,但却极具发明头脑,只可伪装江湖郎中在民间随时候命。

虽号称四大高手之一,零零发实际上只会搞些小发明完全不会武功。

某次因为未完成皇帝交办的捉拿江湖四大怪杰的任务,被皇上开除,出宫

回家后,零零发开了一家妇科诊所,时常会用一些小发明讨得老婆(刘嘉玲 饰)心花怒放。日子也算怡然自乐。 当时全国秘密组织金山教计划进攻中原。召集各地神医,想借解剖来路神秘的“天外飞仙”尸体为由前途一举灭杀,使中原没有名医可以救人,之后伺机再挥军南。金国人又以解剖“天外飞仙”尸体为由将皇帝从宫中骗出,一向好玩成性的皇帝果然上当,当零零发没办法阻止,只能尾随皇帝一行人。

金国人伺机杀死了紧跟皇帝的三大高手,并抓走皇帝,把皇帝打扮成飞仙。

零零发也前往解剖现场,一同的医生被杀了不少。幸亏零零发机灵,才拆穿了金国人的阴谋。零零发用自己发明的磁铁消灭了金国妖人。关键时刻,零零发用他发明“直升机”和“机关枪”救皇帝一命。

不久,花心的皇帝又想起了他,命他去勾引金山国美女琴操,琴操本是不死心的敌手派来的名妓。目的是引诱零零发,借机报仇。刚开始他被琴操弄得神魂颠倒。好在这一点在零零发送她夜明珠时她却无动于衷,被零零发看破。零零发回到家,一家人其乐融融吃饭时琴操来家找零零发,企图挑拨夫妻关系。零零发于是将计就计,联合家人演了一出戏,零零发与老婆将计就计演起双簧。

最终把无相王杀死。也渐渐看穿了秦超的真面目,消灭了琴操。玲玲发由此重新获得了皇上的信任。

本片喜剧感很强,从刚开始零零发捉拿四大高手到弄伤佛印,都把周氏无厘头风格表现得淋漓尽致。从片中情节来看,又很有教育意义,每个角色的人物形象都很鲜明。特别是片中零零发和老婆平时的日子看似平淡,但把一个相互珍惜,相互爱护,相互支持和理解夫妻关系彰显给大家,让人羡慕不已。

总之,本片是一部很有教育意义的喜剧片,看着让人心情愉,笑料不断。在愉快中又不知不觉得深受教育。