辽宁曾有一大型商场,占地近12.2万方耗资171亿,如今宣布闭店

文/城市旅人颜柒柒 (原创文章,欢迎个人转载与分享)

说走就走,是人生最华丽的奢侈,也是最灿烂的自由

在全国上上下下这么多城市中,最令你期待的住处是哪里呢?不仅可以满足人们苛刻的购物需求而且房价适中,可能最适合你居住的就是沈阳了,作为东北三省之一,可没有你想象的那么简单。说起沈阳也许你第一次想到的就是一位众所周知的明星,和这个城市很多小品文化结合起来更是十分具有标志性。然而作为新一线城市而言,这里有很多发展靠前的经济,包括教育,商业,消费等等都相对靠前,这里也是人们想要发展的城市,随着近年来人口的增加,这里的人流量也有了大幅度的增加,所以也意味着人们的日常开销会增加,这就引起了很多大型商场的建立。自二十一世纪初期开始,城市中大大小小的商场一个接一个的开张,给人们的生活增添了许多色彩。

不过随着时间的推移,各种商场接踵而来,而人们的本性就是喜新厌旧,渐渐的有很多老商场就淡出了人们的视野,经营状况就变得越来越冷淡。辽宁曾有一大型商场,占地近600平方千米耗资171亿,如今宣布闭店。

这个商场就是乐天百货沈阳店,坐落在皇姑区北陵大街地段,紧邻地铁2号线,这里曾是整个沈阳市规模最大的百货公司,当地人有回忆说当时著名影星金秀贤也就是“都敏俊兮”都曾在开业时到场,在那时也算是一个十分可观的投资了。

该商场的占地面积为12.2万平方米,一共建立了8层,这样的规模在那个年代已经很庞大了,然而如今在2020年4月30日宣布闭店,这样的消息瞬间就传遍了当地,然而消费者也没有什么奇怪的,因为这里的发展状况在前些年就已经岌岌可危,一直靠地理位置来当作唯一支柱。

但是经过今年疫情的袭击,让很多商家都吃了哑巴亏,不能开业的商店无法支撑高昂的店铺租金,所以很多商家都想要解约,这给乐天百货狠狠上了一课,本来就因为多年来没有翻修,经营状况十分不堪了,如今疫情的冲击更是将这个商场彻底打倒了,为了能够减少资金的流失只能闭店了,将损失降到最低。

如今由于不可控因素而倒闭的商场已经不计其数了,这真的需要有相关的政策可以解决这类问题。

重庆一知名大型商场面临倒闭,曾与万象城齐名,如今只剩一地鸡毛

“天府之国”一商场面临破产,曾是网红打卡圣地,如今惨淡收场

新乡一知名商场倒闭,内部杂乱不堪,曾经人满为患如今惨淡收场

感谢您的阅读,如果觉得本篇文章对你来说有帮助的话,别忘了点赞、评论、转发和收藏哦