建设方案明确!成渝中线高铁预留时速400公里,成都至重庆仅需45分钟

高铁

说起四川和重庆的交通情况,相信大家都会有太多的感慨。或许正如古人的那句名言“蜀道难,难于上青天”就是川渝两地交通最真实的写照。

的确,受地形条件限制,四川和重庆的交通建设发展相对缓慢。截至目前,四川和重庆还没有时速350公里的高铁线路建成,川渝两地的高铁建设进度还需加快。

随着成渝双城经济圈上升为国家战略,如何突破交通这个瓶颈,就成为了川渝两地面临的最大挑战。

成渝中线高铁相关公示截图

近日,《新建沪渝蓉高铁重庆至成都段使用林地可行性报告编制及林木采伐作业设计咨询服务》招标文件公示,它的公示标志着受川渝两地人民高度关注的成渝中线高铁建设方案确定,即将开工修建。

今天,老张就和大家聊一聊这条串联川渝两地的新高铁大通道----成渝中线高铁

成渝中线高铁

成渝中线高铁西起四川省成都市,东至重庆市江北区,连通四川和重庆两省市,沿线共经过4市13县区。

成渝中线高铁全线由成都市金牛区出发,向东经成华区、新都区、龙泉驿区、简阳市、资阳市乐至县、安岳县,之后进入重庆境内,过大足区、铜梁区、璧山区、沙坪坝区、两江新区,最后到达终点重庆市江北区。

成都站

成渝中线高铁全线总长约292公里,其中四川境内192公里,重庆境内约100公里,设计运营时速350公里,预留提速至400公里条件,全程客运双线设计,预计项目总投资约715亿元。

成渝中线高铁沿线共设成都站、东部新区站、乐至站、安岳站、大足石刻站、铜梁站、科学城站、十陵南站和重庆北站等9座车站,其中新建车站7座。

重庆北站

目前,成渝中线高铁项目已经进入初步设计批复相关前置要件的编制和审批阶段。

1月12日《新建沪渝蓉高铁重庆至成都段使用林地可行性报告编制及林木采伐作业设计咨询服务》招标文件公示。这份公告中明确了成渝中线高铁的相关建设方案,也预示着全线前期工作进展顺利,即将开工修建。

按最新进度分析,成渝中线高铁有望2021年正式动工修建,预计总工期4.5年,计划2025年建成通车运营。

高铁

成渝中线高铁是国内首条明确提出预留提速至400公里/小时的高铁,它的修建将会采用比现有更高的标准进行设计和建设,势必会引领世界高铁建设向着更高水平和更快速度的发展趋势。

因此,它的建设将会成为万众瞩目的焦点。

高铁

成渝中线高铁是成渝地区双城经济圈建设的标志性工程,也是成都和重庆两大中心城市间客运核心通道。全线建成后,从成都到重庆主城区最快可在45分钟之内实现通达,这将给川渝两地人民的出行带来极大便利,让“蜀道难”不再成为阻隔两地交流发展的障碍。

同时,成渝中线高铁也是沿江高铁的重要组成部分。有了成渝中线高铁的助力,成渝双城经济圈也将打通东出的高速客运通道,从而打破川渝交通的瓶颈,为川渝两地的发展创造出更多的机遇,造福两地人民。

你期待成渝中线高铁早日开工修建吗?