武穴困扰居民十多年的刘东公厕终于被拆除整改完毕

1月16日下午,经过市“城管会战”指挥部、市公厕管理处、武穴街道办事处、市卫健局与刘家巷社区多方协调,困扰居民十多年的刘东公厕终于被拆除整改完毕,刘东公厕引起的环境问题也终于得到妥善解决。

据悉,该公厕已有二十多年历史,产权原属于龙潭实业公司,后卖与私人,随着城市的发展,周围住户自家都建有厕所,渐渐该公厕便荒废了,这里一直缺乏管理,久而久之,破败不堪,成了城市中的一块荒地。几年前,刘家巷社区“城管会战”分指挥部计划借“厕所革命”的契机,将此处改造,方便居民,同时改善周围环境,然而由于产权问题,此事便搁置了。近期,周围居民对此地环境卫生反映尤为强烈,希望将此公厕进行整治。

为协调好居民矛盾,市城管会战指挥部程林主任召集市公厕管理处、武穴街道办事处城建办、综合执法一分局等相关部门针对刘东公厕整治工作进行开会协调。随即,社区工作人员根据会议决定,在周围居民区进行走访,发放刘东公厕整治问卷调查,征求民意,根据调查结果,周围居民一致要求对该公厕进行拆除整治。在发出整治通知,一切程序到位后,1月16日,工程车全部到位。当挖机开始挖下去的那一刻,周围居民纷纷驻足观望,一致表示政府真是做了件大好事。

当天连拆带铲,所有步骤一气呵成,这所在此残留二十余年的历史毒瘤终于在武穴市“城管会战”指挥部成员单位的共同努力下退出了历史的舞台。

来源:武穴市城管会战指挥部