快看!数万盆鲜花在武穴街头争奇斗艳,美醉了~

鼠走子年尽,牛至丑岁兴。2021年1月迎来耕耘丑牛,园林部门为喜迎春节,提前在苗圃地培育草花,于近期在城市广场、道路绿化带、渠化岛等多地栽植草花,为牛年春节营造最靓丽的城市绿化景观。

刊江大道

趁着风和日丽,草花易成活的最佳栽植天气,城东养护队在刊江大道渠化岛栽植草花1.1万盆。刚种下的花卉成片成簇,还不太精神,但持续有阳光照耀,加上养护队员精心浇水养护,估计一月下旬就能长势鲜活,为刊江大道缀上一片花的海洋。

全民健身中心

人气热闹的全民健身中心怎能缺少鲜花的点缀?这不,城西养护队趁太阳正好,在全民健身中心周边绿化带栽植草花7800盆。当前,草花还在羞答答的成长期,养护队员将定时浇水养护,确保春节期间盛放最娇艳的仪姿。

市民广场

东城区园林绿化景观效果好,广济公园、北山公园均衡地点缀其间,是周边居民悠闲娱乐的重要活动场所。在丑牛来临之际,东城区绿化办公室精心整治绿化景观,在市民广场附近绿地栽植草花4万盆,同时加强绿化养护管理,目前草花长势健康,花瓣还没盛放,预估春节期间将会迎来最缤纷的色彩。

来源:武穴市城管会战指挥部