工地的腊八节 特“粥”到

昨天是腊八节,海曙区望春街道春城社区开展了“腊八送暖 让工地过节特‘粥’到”主题慰问活动,和工友们一起欢度腊八节。

位于春城花园北侧地块的新曙光建筑工地是海曙区统筹安置房,总建筑面积152690平方米,目前约有150名建筑工人在工地上奋战。

慰问活动现场,志愿者们一大早就忙碌起来,配料、淘米、洗剥、熬煮……经过几个小时的熬制,腊八粥终于好了,屋内弥漫着浓浓的米香、枣香味。捧着一碗碗热腾腾的八宝粥,工友们纷纷表示,腊八节喝腊八粥,身体暖一暖,心里更加暖。

除了腊八粥,还有水饺,在活动现场,社区工作人员与志愿者、建筑工人们一同包饺子,还相互探讨饺子的各种包法,其乐融融。

工地安全员胡师傅表示:“今年因为疫情,就不回家过年了,在宁波提前感受了过年的气氛,很开心!”

“此次开展腊八节活动,是为了向奋斗在一线的建筑工人表示慰问,感谢他们为宁波的城市建设添砖加瓦,同时也鼓励他们留甬过年。”春城社区相关负责人表示,接下来社区还会通过多种方式,在传承传统文化的基础上营造社区良好的关爱氛围。

记者 陶倪 通讯员 陈洁 陈蝶尔