微信将推出自有输入法;联发科发布天玑1100、 1200 芯片;高通正式推出骁龙 870 芯片

(图源水印,内容整合,侵删)

早上好,今天是 2021 年 1 月 21 日,为各位朋友带来近日的数码科技快讯。

联发科发布天玑1100、 1200 芯片

1月20日,联发科举办新品发布会,正式发布了天玑1200 和 天玑1100 5G 中高端芯片。

核心规格上,天玑 1200 采用台积电 6nm 工艺,拥有 1 个 Cortex-A78 大核 3.0GHz,3 个 Cortex-A78 2.6GHz 和4 个 Cortex-A55 2.0GHz 核心,GPU为G77 MC9。相比天玑 1000+,天玑 1200 的性能提升22%,GPU提升13%。

天玑 1200 支持 UFS 3.1双通道闪存、2亿像素相机传感器等, 拥有三重曝光的单帧逐行4K HDR视频技术,AI SDR转HDR技术,并且支持全场景的 5G 连接,以及5G高铁模式和5G电梯模式等。此外,这款处理器还 支持光线追踪技术。

除了天玑1200,还有一款天玑1100,这是基于上一代天玑产品的改进款,核心规格上,天玑 1100采用 6nm 制程工艺,CPU采用 4* A78(2.6GHz)+ 4* A55(2.0GHz)的设计,GPU 则采用 Mali-G77 MC9;支持双 SA 5G 组网,ISP 最高支持 1.08 亿像素,最高支持 FHD+ 144Hz 刷新率;支持 UFS 3.1 闪存、LPDDR4x 内存。

根据目前的消息,Redmi 旗舰游戏手机首发天玑 1200 芯片,并且,搭载这款芯片的Redmi新机将会是一款游戏手机,而realme 新旗舰首批搭

载天玑 1200 芯片。

微信将推出自有输入法

(IT之家1月18日消息)1月19日,微信公开课Pro在广州举行,腾讯公司高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙称,团队正在研发输入法:我们会经常收到投诉,说刚刚在微信里聊到什么,就在其他 app 里看到这个东西的广告,是不是微信在出卖我的聊天记录给广告主。其实并不会。我们从来不会去分析用户的聊天记录,即便因此损失了很多广告收入。

所以当我们的技术团队,就是机器语义理解的团队,说我们自己做输入法可能会做的更好的时候,我当然很赞成。因为至少,在安全性方面,我们可以做的足够好。我们的目标不是一下子获取多少用户。因为输入法是文字表达的入口,并且输入法必然越来越智能,可能出现新的输入形态,所以还是值得投入去做的。

张小龙称,微信对用户的隐私相当在意。张小龙表示:“我们确实不会看你们的聊天记录,我们公司的人都是知道的,因为如果要看会被开除的,我们这里不保存聊天记录。”

对于微信,张小龙表示,虽然多了很多功能,但微信还是像十年前那样简单。他说,微信一开始就是奔着小而美的产品去做的,现在也依然还是一款小而美的产品。“我十年前绝对没想到微信十年后是这样,自己特别幸运觉得是上帝选中的人,因为光靠个人努力其实是做不到这点。目前每天有10.9亿人打开微信,有7.8亿人进入朋友圈。“

曝realme新机将搭载

2K+160Hz超高刷屏幕

(快科技消息)昨日下午,realme官方在联发科天玑1200发布后,第一时间宣布新旗舰将首批搭载该芯片推出。不过,根据多方爆料显示,realme将在次旗舰产品上搭载这款处理器,而顶级旗舰将依然搭载高通骁龙888处理器。据此前消息,realme今年将推出一款型号为“Race Pro”的顶级旗舰,该机系列脱胎于OPPO Ace系列,主打顶级性能。最重要的是,realme Race Pro还将搭载一块顶级的OLED显示屏,采用6.8英寸打孔设计,分辨率为3200*1400,支持160Hz超高刷新率,将成为业内最高刷新率的手机显示屏。

LG考虑出售移动部门

(ZEALER消息)据韩联社消息, LG 电子移动部门已连续多年出现亏损,公司正在研究包括出售移动业务在内的各种方案。

LG 电子 20 日表示,当前需理智评估移动业务的竞争力以及做出最佳选择,公司目前正在缜密研究所有可行方案,包括缩小业务规模、出售或维持现状等。主管 LG 移动业务的移动事业本部自 2015 年第二季度以来已连续 23 个季度出现亏损,截至去年第四季度,该部门累计亏损额高达 5 万亿韩元(约合人民币 293.8 亿元)。

高通正式推出骁龙 870 芯片

1 月 19 日消息,高通公司正式推出了高通骁龙 870 5G 移动平台,即骁龙 865 Plus 移动平台的升级产品,其 采用台积电 7nm 制程,主要定位为高通骁龙 865+ 的升级版,参数方面主要将 Kryo 585 CPU 的主频由 3.09GHz 提高到了 3.2GHz,Adreno 650、X55 5G 基带等部分相比 865+ 则保持一致。

高通技术公司产品管理副总裁 Kedar Kondap 表示:「全新的骁龙 870 基于骁龙 865 和骁龙 865 Plus 所取得的成功基础上而打造,将进一步满足 OEM 厂商和移动行业的需求。骁龙 870 将助力 Motorola、小米、OPPO、一加、iQOO 等领先终端厂商推出多款旗舰终端。」目前,Motorola目前已经官宣,motorola edge s全球首发骁龙870。

比亚迪和华为合作开发麒麟芯片

(ICC消息)比亚迪半导体股份有限公司接受中金公司IPO辅导,并于近日在深圳证监局完成辅导备案。此外,有行业消息称,比亚迪和华为已经开始合作开发麒麟芯片,很快就会有新的突破。

荣耀V40系列将支持谷歌Play服务

(IT之家1月20日消息) 荣耀原本预计将在1月18日发布其新的V40 5G旗舰,但之后日期被推迟到1月22日,该公司声称是场地调度和设备问题的原因,但据内部人士告诉俄罗斯媒体Lenta RU,荣耀是在准备让该机预装谷歌Play服务。

自2019年5月华为美国禁令以来,华为手机不被允许运行Google Play服务,这损害了其在西方市场的销售。这也适用于荣耀智能手机,因为该品牌由华为拥有。去年底华为出售了荣耀品牌和资产,新成立的公司将不再受到制裁。

在出售荣耀期间,荣耀V40就在酝酿之中,因此,在过去几个月里,荣耀似乎获得了许可,让这款最新的5G智能手机提供Google Play服务。V40将于1月22日在中国发布,后续会登陆西方市场,将被称为“荣耀V40 View”。虽然活动被推迟,但荣耀承诺这款手机将于22日在中国上市销售。