23岁大学生“无证+醉驾”被舞钢警方查获

近日,受疫情影响,各高校普遍提前放假,其中不少学生便与同学、朋友相聚,开怀畅饮,更有甚者酒后驾驶车辆上路,结果被查,悔恨终生。1月18日晚,舞钢市公安局交警大队民警在日常执勤时,现场查获1起未取得机动车驾驶证且醉酒驾驶的严重违法行为。

据了解,2021年1月18日20时30分,张某饮酒后驾驶豫DXXXX二轮摩托车沿舞钢市寺坡湖滨大道由东向西行驶,当其行驶至院岭李辉庄红绿灯路口时,因行车轨迹异常,正在此处执勤的舞钢市公安局交警大队执勤民警便对该车进行例行检查。经民警现场对张某进行酒精呼气式检测,其数值为144mg/100ml,涉嫌实施醉酒后驾驶机动车的违法犯罪行为。为进一步查清案件事实,执勤民警依法提取其血样,并送至许昌某鉴定所进行血液中乙醇定性定量鉴定,经鉴定,从送检的张某血液中检出乙醇成分,含量为193.16mg/100ml,达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。

经查,张某,男,汉族,舞钢人,现年23岁,现为某大学在校生,目前尚未取得有效机动车驾驶证。据其供述,2021年1月18日当晚,其与朋友在饭店聚餐期间喝了四五瓶伏特加,后驾驶摩托车回家时被民警当场查获。

目前,警方已立案侦查,等待张某的将是法律的严惩。

十年寒窗苦读,考入大学校门,却因一念之差,酿成大错,付出沉重的代价,令人扼腕叹惜。

舞钢公安温馨提示:春节临近,受疫情影响,各大高校陆续开始放寒假,希望广大家长朋友要加强对孩子的教育管理,广大同学更要自觉遵守交通安全法规,珍爱生命,抵制酒驾,让青春无悔,让人生更加精彩!

来源:舞钢交警

声明:除原创内容特别说明外,推送稿件文字及图片均来源于网络及各大主流媒体。版权归原作者所有,如认为内容侵权,请联系我们删除。