2020年“亚太绿色港口”出炉!中国五座港口入围!

近日,来自亚太地区6个经济体的8港口通过专家组评审,成功获得“亚太绿色港口”称号。获奖港口(排名按英文名称首字母顺序)分别是启德邮轮码头(中国香港)、巴生港(马来西亚)、花莲港(中国台北)、新加坡港(新加坡)、青岛港董家口矿石码头有限公司(中国)、新港盖梅国际码头(越南)、天津港联盟国际集装箱码头有限公司(中国)、张家港港务集团港盛散货码头(中国)。

绿色港口奖励计划(GPAS)是亚太经合组织(APEC)框架下的APSN持续推进的一项旨在推动亚太港口绿色发展水平的评估机制,是APSN为促进亚太地区港口可持续发展所推出的重要项目。GPAS的推广和实施旨在更好地加强港口的环境保护意识,升级其可持续发展战略,促进绿色合作,并分享亚太地区志愿绿色发展的港口的最佳实践。获得“亚太绿色港口”称号突出体现了港口对履行社会责任的高度重视,将显著提升港口的社会公众形象。

GPAS于2016年正式启动。5年来,已有来自9个经济体的32个港口获得了“亚太绿色港口”称号。

值得一提的是,我给大家介绍一下这其中大家可能不熟悉的几座港口。

马来西亚巴生港为东南亚马来西亚的重要港口,位于马六甲海峡的东北部。是马来西亚的海上门户,也是该国最大港口。该港位于马来半岛西海岸,约在巴生市西南方约6公里,亦即首都吉隆坡西南方约38公里处。

巴生港是世界第十三大繁忙转运港(2004年)、第十二大繁忙货柜港(2012年),也是货物吞吐量第十六大港口(2011年)。巴生港地处槟城和新加坡之间,约当马六甲海峡中点。港区建于巴生河口,与首都吉隆坡有公路和铁路连接。1882年,雪兰莪英殖民政府为运输锡米,开始在马来亚中西部建设铁路,促进巴生港的开发。在第一次世界大战和第二次世界大战之间,因国际形势需要,巴生港不断发展。20世纪的60年代和70年代,巴生港加深水深与泊位,并建立处理货柜及传统货物的码头。

2020年,巴生港集装箱吞吐量排在世界第12位,大约完成了1280万到1330万标箱,是天津港强劲的竞争对手。

中国台北的花莲港是中国一座很强劲的码头,花莲港,位于台湾省花莲县花莲市,为台湾省的主要港口之一。东临太平洋,西倚中央山脉,是一个由东、西防波堤合拢而成的人工港。1963年9月1日(1963年) 开放为国际商港,成立花莲港务局。现有码头25座,年装卸量可达3,400万吨,另有仓库六栋十五间、堆货场三十八处、临时货柜集散站一座、港勤拖船四艘、及交通艇一艘,港埠设施极为完备,足以担负东部地区产业发展及港埠输运功能。 该港货源主要以区域特性之大宗货物为主,如砂石、水泥及其熟料等。

越南盖梅港是越南南部的主要外贸口岸,由马士基旗下的APM码头公司、越南西贡港和越南国家航运公司合资兴建。越南经济的快速发展,使一批以盖梅港为代表的港口兴起。2009年12月,越南政府批准投资200-245亿美元对海洋港口发展进行规划和建设。这预示未来越南将有越来越多的新兴港口崛起。

新港盖梅国际港码头邻近胡志明市,岸线长590米、水深十四米,可容纳十一万吨级货轮进出,年吞吐能力100万TEU。码头正式启用后,班轮公司可将盖梅港作为其太平洋航线主要货物转运中心。(这是比较早的数据,现在的数据并不清楚,还将进一步更新!)