通行能力大大提升!105国道这座桥即将通车

好消息!105国道南段新建沙朗立交桥,通车时间确定了!

沙朗立交拟春节前建成通车

20日上午11时,记者来到105国道沙朗立交桥建设工地,只见旧桥的桥底和桥面交通繁忙,与旧桥紧挨着的一座新桥已拔地而起。新桥桥面上铺满了白色的养护膜,防止新铺设的混凝土路面水分蒸发。

“沙朗立交桥的桥面系施工正在进行,后续还有沥青铺设、护栏、路灯、道路标志标线等工序,我们争取今年春节前实现建成通车。”105国道南段改建工程项目经理丁岩松表示,沙朗立交桥全桥长375米,自去年5月开工以来,工程进展顺序。按目前工程进度,预计今年春节前可实现建成通车。

据介绍,新桥完工通车后,将与旧桥组合成左右两幅,其中新桥负责中山至珠海方向交通,旧桥负责珠海至中山方向交通。“新旧桥组成双向六车道,该路段车流通行能力将大大增加,方便春运车流通行。”丁岩松表示,105国道南段改建工程全线要建设10座跨线桥,沙朗立交将是率先实现完工通车的第一座跨线桥。

板芙段工程春节将不停工

据介绍,目前105国道南段改建工程各工区正在按计划推进中,其中一工区为西区段,沙朗立交即将完工通车,完成比例达30%;二工区为板芙段,共有5座跨线桥在施工,完成比例达40%;三工区为三乡段,共有4座跨线桥在施工,完成比例达30%。

“管线迁移进度慢是项目推进的最大障碍,所以我们现状集中精力推进跨线桥的建设。”丁岩松告诉记者,预计今年8月,全线10座跨线桥建设基本完成,届时如果两侧管线迁移工作仍没有进展,项目将无法按预定节点推进,工期将推迟。“因此,下一步我们希望沿线镇区和各部门积极配合管线迁移工作,加快工程推进,尽早还路于民。”丁岩松说。

据介绍,根据疫情防控的需要,105国道南段改建工程出台了奖励措施鼓励员工留中山过年。“2月6日至2月26日期间,留项目过年的工人可获得每天200元奖励。”丁岩松表示,由于部分工人决定留守,今年春节期间板芙段将不停工。

来源:中山日报

部分图片源自网络,如有关于作品内容、版权或其它问题,请作者与编辑联系