疫情防控落实不力,淄博10家单位停业整顿!

近日,张店区市场监督管理局对零售药店落实疫情防控措施情况进行了集中检查,在检查过程中发现6家药店仍存在销售退烧止咳类药品未按疫情防控规定要求进行实名登记上报、未严格要求进店人员佩戴口罩、未严格要求进店人员测量体温、未对进店人员查验健康码等行为。

具体药店名单如下

1. 淄博久康药品销售有限公司张店九级塔花苑药店

2.淄博立健众康医药连锁有限公司张店九级村二店

3.淄博赢心堂医药有限公司

4.淄博为民医药连锁有限公司和平路店

5.山东世博壹零壹捌大药房有限公司淄博松鹤药店

6.淄博环球慈济堂医药有限公司昌国东路药店

上述药店经营过程中存在的疫情防控意识淡薄、工作措施落实不到位的情形,严重违反了省、市、区疫情防控指挥部疫情防控管理规定,张店区市场监督管理局于2021年1月19日对上述6家药店负责人进行了行政约谈并要求其进行整顿,6家药店停业整顿5天

此外

未严格落实防控要求

高青两家单位被停业整顿7天

为全面落实高青县疫情防控部署要求,1月16日至1月18日,高青县市场监管局对冷链食品经营单位开展督导检查,执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《关于启用淄博市进口冷链食品集中监管专仓的公告》,对2家未严格落实防控要求的冷链食品经营单位采取了停业整顿7天的紧急措施

高青县绿荫市场春春水产调味品经营部存在“山东冷链系统”录入不全、经营场所产品批次追溯码张贴不齐全、经营场所内环境卫生不整洁、产品未离地存放等问题。

高青县民生庄园存在未落实索证索票、未按规定使用“山东冷链系统”、经营场所内环境卫生不整洁等问题。

高青县市场监管局将对上述冷链食品经营单位整改情况跟进监督检查,如果出现不按要求整改或整改不到位的情况将依法予以严处。

1月20日

高新区市场监督管理局发布

关于对高新区2家进口冷链食品经营单位

采取停业整顿紧急措施的公告

近期,高新区市场监管局在对冷链食品经营单位开展监督检查时,对2家未严格落实疫情防控要求,违反“八不”行为的冷链食品经营单位采取了停业整顿紧急措施。

1. 高新区八仟米食品商行

未落实进口冷链食品提前24小时报备义务,不进入集中监管专仓进行检测消毒;未全部亮明“山东冷链追溯二维码”;

2. 高新区山海亦可平餐厅

不使用“山东冷链食品疫情防控系统”;不落实专区储存、专人销售进口冷链食品;未亮明“山东冷链追溯二维码”。

高新区市场监督管理局将对以上2家进口冷链食品经营单位整改情况跟进监督检查,对不按要求整改或整改不到位的将依据《关于依法处理违反冷链食品疫情防控行为的通告》由公安机关依法予以严处。

来源:鲁中晨报

编辑:庄家丽 审核:崔新孝