“倒宇”、清“捷”、“删Q”、罢“莱委”行动接连上演

台湾作家林青弘在台湾《中国时报》撰文说,陈柏惟是台中市第二选区的第10届区域“立委”,相比第9届选区人口资料,选举人微增约3千人,但人口却略减约4.5千人,选举区域减少大里区,只剩下大肚区、乌日区、龙井区、雾峰区与沙鹿区。查阅“立法院”官网的“立委”个人资料,颜宽恒相比陈柏惟,服务处多了沙鹿、雾峰与龙井,陈柏惟只有设置乌日服务处,要论服务选民的具体作为,“3Q哥”显然不够周到。

陈柏惟

文章指出,陈柏惟曾在去年5月18日质询“海军参谋长”敖以智,陈认为“台湾滩”遭受大陆抽砂船非法采砂,将有安全疑虑,会有“潜舰伏击区”的危险。“台湾滩”也称为“台湾浅堆”,是海底地形的专业术语,并非一般沙滩,而是面积广达1万平方公里的广大沙波,域内海底地形多有浅滩暗礁。潜舰一般适航深度至少200公尺,但是“台湾滩”的水深远不及200公尺,平均水深约25至30公尺。大陆潜舰若要以“台湾滩”作为施行伏击区,真如敖以智彼时答询所言,那要挖很久,而且还要挖很深!

文章认为,“3Q立委”半懂装全懂,“半瓶水”的草包行为,虽然网络声量高,却是误导社会大众,也让“中二”选区蒙羞惭愧!不懂装懂,这不是“台”,这是“草包”。陈柏惟不顾反莱猪的主流民意、不愿意规范莱剂要强制标示,完全依据民进党的党意而投票表决,难道不是“莱委”独裁吗?台中人想要罢免“莱委”,首席优先一定是陈柏惟专属。

文章说,罢免“草包立委”,那是台中人替公家节省公帑的勇敢与果断。若连自己所属的“外事及防务委员会”都能搞错,误以为自己在“社会福利及卫生环境委员会”,全台“立委”比一比,有谁能比陈柏惟更加外行装内行?有草根性不等同见识浅薄、行为草包,“爱台湾”不是“立委”适格的唯一标准,更何况“3Q立委”在中二选区没有落地生根,服务选民的用心与努力远远不如上届“立委”颜宽恒。中二选区的台中人,凭啥要忍受次级服务与草包装懂的“网红立委”?

文章指出,“倒宇”天光之后,清“捷”继续,罢免“有需要”(吴思瑶),大家一起“删Q”。“太阳花学运”发生时,“立法院”议场二楼北侧外墙喷漆写着“当独裁成为事实,革命就是义务”。这是“公民不服从”的精神指导,甚至是“最高法院”日前支持暴力攻占的少数法官,自行创设的“公民抵抗权”。当年“太阳花”攻占立法机构议场与强闯行政机构,“反服贸”的行动是如此激烈与暴力,现在反莱猪进口,只须“公投联署”投票与罢免“莱委”,完全无须暴力与攻占官署。

文章认为,我们需要“民主进步”,而不是“绿色执政,独裁保证”!“民选独裁”只会带来民主退步,唯有民意直接做主,反独裁、罢“莱委”,要联署、挺“公投”,超越蓝绿与党派,台湾人的“民主自由”才有“台湾价值”。

来源:台海网