好消息!商洛市、商南县入选全省首批省级森林旅游示范市县

近日,陕西7个市(县)入选全省首批省级森林旅游示范市县。其中,商洛市、商南县分别入选。

商洛市

商洛,因境内有商山、洛水而得名。位于陕西省东南部,秦岭南麓,与鄂豫两省交界 。东与河南省的灵宝市、卢氏县、西峡县、淅川县接壤;南与湖北省的郧阳区、郧西县相邻;西、西南与陕西省安康市的汉滨区、宁陕县、旬阳县和西安市的长安区、蓝田县毗邻;北与陕西省渭南市的华州区、潼关县、华阴县相连。界于东经108°34′20″~111°1′25″,北纬33°2′30″~34°24′40″之间。东西长约229公里,南北宽约138公里。总面积19292平方公里,占全省总面积的9.36% 。辖商州、洛南、丹凤、商南、山阳、镇安、柞水1区6县,86个镇,12个办事处,户籍人口为251.03万人。

商洛生态旅游资源丰富,境内处处奇山秀峰,险峡名川,林荫苍翠,佳木秀郁,自然景观别具一格。有各类自然保护区及珍稀动物保护区48处,商南金丝峡、镇安木王、柞水牛背梁、山阳天竺山等旅游景点具有一定的知名度,是旅游、避暑、休闲、度假的胜地。

商南县

商南,依秦岭而居,源丹江而兴,衔豫接楚、地联八县。气候温和,风光旖旎,物阜民淳。全县辖10个镇(办),108个行政村18个社区,总面积2307平方千米,总人口24.6万。

商南,宜居宜游。地处中纬度偏南,长江流域汉江水系之丹江中游,气候温润、风景秀丽。境内有“5A”景区金丝峡、仙莲宝地闯王寨、古道驿站阳城驿,美丽乡村任家沟、秦岭慢谷后湾、人间仙境丹江画廊,以及极具开发价值的玉皇山、上苍坊、文碧峰等旅游景点。境内森林覆盖率达到66.9%,是天然大氧吧,最佳旅游目的地。(来源:二三里)