男子贩卖“两卡”赚了1500元,结果被刑拘

1月20日,中山沙溪警方通报了一宗非法买卖电话卡、银行卡(下称“两卡”)案件,嫌疑人张某民被依法刑事拘留。

1月10日,沙溪公安分局接到线索称:在云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市某物流公司截获一个快递包,发现快递里面有5张不同银行的银行卡,而且还有5个U盾和5张电话卡等物品,而发件人是来自中山市沙溪镇云汉村的李某,怀疑与电信诈骗案有关。

接到线索后,沙溪警方迅速开展侦查,调取了上述5张银行主体信息并同步开展分析研判,通过分析研判发现寄件人的电话号码的使用者为张某民(男、深圳市人),并侦查发现该快递件并非实名邮寄。

很快,富华道某宾馆内,开卡人王某龙被抓。其随即供述了去年10月底将一套银行卡、电话卡、U盾以1000元的价格该卡卖给了一名微信名为“情缘”的男子。沙溪警方通过研判,发现“情缘”即为张某民。

1月13日,侦查人员在珠海市香洲区某公寓将张某民抓获,当场缴获了多张银行卡和电话卡,经比对快递单上的邮寄电话号码发现与张某民被扣押的电话号码一致。

经审讯,犯罪嫌疑人张某民对贩卖两卡”行为供认不讳。贩卖5套两卡,张某民仅获利1500元。

目前犯罪嫌疑人张某民已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源:中山+

部分图片源自网络,如有关于作品内容、版权或其它问题,请作者与编辑联系