湖北利川:两车相撞,一人重伤昏迷

1月20日10时12分,湖北省利川市建南镇凤凰沟村一辆小型货车与一辆客车相撞,导致货车车头变形,驾驶员被困,情况危急。接警后,当地消防救援部门,立即赶往现场实施救援。经过紧张救援,被困人员最终被成功救出,并送往医院接受进一步治疗。

经过一个多小时路程,11时18分,消防救援人员到达现场发现,货车车头严重变形,客车上四名乘客受轻伤,货车驾驶员右腿被死死地卡在里面,处于昏迷状态。在向现场医护人员了解被困人员的详细情况后,指挥员下令立即展开救援。由于车辆碰撞变形,被困者右腿被卡在座位与方向盘之间。为确保被困人员免受二次伤害,现场指挥员决定,用液压扩张钳对驾驶室进行扩张,再用液压撑顶器进行撑顶。经过十几分钟的紧张救援,被困人员被成功救出驾驶室,经现场120医护人员诊断,没有生命危险,并将其送往医院进行后续救治。

目前,对于车祸的具体原因还不确定,警方正在进一步调查中。

恩施台记者童思维 通讯员马佳烜 责编胡松

【来源:楚天交通广播】

版权归原作者所有,向原创致敬