赵县公安:“疫”无反顾保民安,警旗飘扬在抗疫一线

新年伊始,面对新冠肺炎疫情,赵县公安局坚持人民至上、生命至上 ,快速反应,迅速行动,第一时间贯彻落实省、市、县应对新冠肺炎疫情领导小组会议精神,就全力做好疫情防控工作进行安排部署,全警动员、全力以赴,铸忠诚、战疫情、护民安,以铁肩精神扛起疫情防控政治责任,全面发起疫情防控阻击战、攻坚战、歼灭战。

斗风寒,“疫”无反顾;保民安,共克“石”艰。疫情防控工作开展以来,赵县公安局广大民辅警以最强担当、最严要求、最实作风全力奋战在抗疫一线,按照上级疫情防控系列部署要求,落实“三道防线”查控措施,各检查点从严、从实、从细开展防控工作,切实做好人员核查、车辆劝返、交通疏导等各项任务,确保“不漏一车,不漏一人”,严守道路“关口”,最大限度封控和过滤各类安全隐患,全力保护人民群众生命安全和身体健康。

紧绷自身防护弦,提升自我防护意识。严格做好内部防控,坚持每日人员测温登记,对办公、生活和监所区域进行全方位消杀工作,对接待人员的体温、往来轨迹进行详细登记,确保信息真实,做好家属院疫情防控执勤,同时加强个人防护装备尤其是一线执勤人员的防护装备,配齐备足口罩、测温枪等防护、检测设备,监督教育全体民辅警做好个人防护,提高自身防护意识和防护能力,确保公安机关内部绝对安全,确保监所“零感染”、“零事故”。

主动担当,依法履职。特殊时期,赵县公安局严厉依法打击涉疫违法犯罪行为。密切关注并严厉查处非法经营、虚假广告等涉疫情突出经济犯罪, 对借机哄抬物价,囤积居奇、销售假冒伪劣商品等发“疫情财”的严重扰乱市场秩序的各种违法犯罪行为主动出击、重拳打击,确保特殊时期经济秩序平稳运行和人民群众的合法利益不受侵犯。

“抗疫不忘暖警心”,温暖传递在“疫”线。赵县公安局党委时刻关心牵挂抗疫一线参战民辅警的安危冷暖,统筹警力资源、合理安排警务,全力保障一线人员充足的休息时间;强化慰问保障,按照“一线需要什么,我们就配什么”的原则,加强抗疫一线后勤物资供给,确保防疫、取暖物资供应充足、保障到位,确保一线参战民警吃上热饭、喝上热水,保持旺盛的战斗力;着力解决一线参战民警的家庭生活困难,解除他们的后顾之忧。同时启动疫情防控期间表彰奖励机制,开展疫情防控期间心理疏导,使民警全力以赴投入到疫情防控工作当中。

大疫无情,人间有爱,警民一心,共抗疫情。疫情防控工作开展以来,社会各界捐赠大量物资全力支援我局抗疫工作;警爱民,民拥警,警民同心抗疫情。

2021年1月10日,是首个中国人民警察节。面对当前疫情形势,赵县公安为了人民群众,为了万家安康,他们不顾个人安危、不计个人得失,闻警而动、听令而行,毅然投入抗疫一线,坚守在自己的岗位上,以铁肩精神担起疫情防控政治责任,全力以赴打好疫情防控阻击战、歼灭战。赵县公安局广大民辅警时刻牢记从警初心,在抗疫中践行着为民使命,真正对得起“人民警察”这个名字。

一个先进就是一面旗帜,一个典型就是一座灯塔。在抗疫一线,赵县公安局涌现出大量感人事迹和先进典型。援藁流调突击队十六勇士就是一个缩影,这其中有五十四岁的老党员赵跃华同志、警医之家、夫妻双双奋战在抗疫一线的彭博同志...他们无愧于勇士的称号,他们是新时代的最美“逆行者”!

(燕都融媒体记者张培培)

【来源:燕赵都市报】

版权归原作者所有,向原创致敬