井陉一乡镇工作人员开发出“人员摸排神器”被全镇推广

人员信息全面摸底排查工作,关乎全员核酸检测,关乎流调信息排查,关乎人员闭环管控,是疫情防控工作的重中之重,但也是疫情防控一线最繁琐、最耗精力的工作。近日,井陉县苍岩山镇青年干部张宏波借助某平台表单功能开发出的“苍岩山镇人员信息摸排表”小程序,让原本繁琐的人员信息摸排工作“升级换代”,不仅大大提高了摸排效率,还增加了信息准确度,可谓是乡村疫情防控一线的“摸排神器”。

这个小程序界面简单清晰,信息重点突出,登记人员以家庭为单位,随点随填、操作简单,大大减轻了镇村干部的工作量。

该程序在人员信息填报时设置了“在家人员照片(全家合影)”必填项,通过上传的照片可以让镇村干部快速分辨人员,为做好核酸检测、流调排查等后续工作提供便利。

对于家庭成员在外的,通过线上登记,其工作、居住信息可以实时更新,实现与上级流调反馈数据的实时对接,从而可以提前预判风险,做好应急准备。

小程序还避免了因字迹潦草、信息填写不全导致信息收集不准确、问题反馈不及时等诸多手工填写摸排信息弊端,建立了准确的人员信息台账,后台数据可实时汇总监控,实时导出,加密处理还能防止个人信息泄露。

目前,苍岩山镇已将此“摸排神器”在全镇疫情防控一线推广使用。

(燕都融媒体记者任利 通讯员姚晓科 高媛媛 谢文珂)

【来源:燕赵都市报】

版权归原作者所有,向原创致敬