【工作交流】龙江县多措并举广泛宣传 筑牢疫情防控线

点蓝色字关注“齐齐哈尔宣传”

为夺取新冠肺炎疫情防控的全面胜利,龙江县多措并举,广泛宣传疫情防控知识,努力提升居民疫情防范意识,筑牢疫情防控防线。

运用网格广泛宣传。龙江县疫情防控指挥中心借助全县从上至下五级网格体系,在各级网格微信群中,第一时间转发全国疫情动态,对全县疫情防控及生活必备物资情况进行播报,让每位居民在家中就可了解全县防疫动态,做到心中有数。2298个基础网格覆盖全县62万人口,学习防疫知识,建立信息上报制度,努力提升群众防范意识。

运用喇叭反复宣传。为切实提高群众防疫意识,龙江县拓展宣传途径,将警车变身防疫“宣传车”,循环播放县疫情防控指挥部公告及疫情防控相关知识。14个乡镇班子成员,轿车上安装了扩音器,边督导检查边宣传。158个行政村的1100个屯利用“大喇叭”,每天从早九点至晚六点,反复播放疫情知识,提升百姓对疫情防控的重视度。

运用新媒体加强宣传。为满足新时代人们的爱好与需求,龙江县融媒体中心、公安局、住建局及各基层党组织,搭建抖音、快手、公众号等新媒体平台,多维度宣传、强频次提示,不断提高公众对新冠疫情常态化防控知识的认知,引导全县干部群众慎终如始,坚定信念,自觉防控。

运用条幅硬核宣传。为形成人人战疫的良好氛围,龙江县采取拉横幅、贴海报的方式沿街宣传,制作了“不信谣 不乱传 不恐慌 不疯抢”“ 微信视频能见面 何必聚会去添乱”“ 宣传防护都做好 瘟神一定能赶跑”“ 有钱没钱 原地过年”等土味标语横幅,却又十分硬核,可谓“铺天盖地”,达到了防疫宣传的目的。

供稿:龙江县委宣传部

【来源:齐齐哈尔宣传】

版权归原作者所有,向原创致敬