省农业农村厅渔业渔政局来铜调研指导渔业项目实施及产业发展工作

1月19日,省农业农村厅渔业渔政局局长赵毅、省水产研究与技术推广总站副站长任武成等一行四人到铜川调研指导渔业项目实施及渔业产业发展工作。铜川市农业农村局总经济师杭永桢、畜牧兽医局负责人唐振兴和市水产技术推广站站长吴淑云等陪同调研。

赵毅一行先后来到新区金银山水水产品发展有限公司、印台区红土镇太和寺村聚鑫源种养专业合作社、宜君县福地湖及彭镇高村高寒水稻种植基地开展调研指导,认真听取了各调研点负责人情况汇报,详细了解项目实施、养殖效益、产业发展计划及面临困难等情况,并提出了指导意见。

赵毅对近年来铜川渔业产业发展等工作进行了肯定,并强调,一是要发挥好渔业绿色产业发展项目资金作用,切实加强项目资金管理,充分发挥资金使用效益,有力促进本地渔业发展。二是要立足铜川实际,有效利用好现有水域资源,转变养殖方式,因地制宜引进优质特色品种,大力发展生态健康养殖,注重养殖区域周边环境改善,在生产安全优质水产品的同时提供优美乡村水域生态环境,助力乡村产业振兴和生态振兴。三是各级渔业主管部门和水产技术推广单位要发挥职能作用,切实提升工作能力和水平,加强对养殖经营主体指导服务,摸清渔业资源及产业底子,帮助策划和包装好渔业项目,争取中省财政支持,推动铜川市渔业高质量发展。

网络编辑:孙丹

信息审核:王芒莉

【来源:市水产技术推广站】

版权归原作者所有,向原创致敬