娄星区工信局开展岁末年初安全生产大检查

1月11日至15日,区工信局深入工业企业开展岁末年初安全生产检查。通过查阅台账、现场检查的形式,检查了企业安全生产应急预案、工作台账、消防设施、重点部位、电气仪表等内容。此次检查共计20余家企业,排除安全隐患20余处。

检查组强调,安全生产是企业稳健发展的前提,要严格落实企业主体责任,牢固树立安全发展理念,落实好值班人员安排和考勤制度,做好应急预案,强化安全生产意识,不断完善安全生产标准化流程,为员工营造安全舒适的工作生活环境;要反复摸排、自查自纠,对问题隐患即查即改;要进一步加强安全生产管理,建立顺畅协调机制,确保安全责任体系全覆盖;要压紧压实安全责任,推进各项安全规章制度落实到位,确保企业生产稳步推进,人员管理和谐有序。

各企业负责人一致表示,将严格按照安全生产检查要求,自查自纠、层层落实,统一思想认识,以高标准严格落实安全生产管理主体责任,认真做好节日期间安全生产工作。

来源:娄星区融媒体中心

作者:蒋映春

编辑:郑磊

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

【来源:娄星区融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬