MBA调剂b类院校有什么

MBA调剂b类院校有什么

摘要:在考研中,报考院校位于二区(西部地区)就是B类考生。位于内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)之中的高校被称为B区院校。本文归纳了B区院校中开设了MBA专业的高校,仅供参考。

考研国家线划分为A、B两类,A类分数线最高,其次是B类地区。这两类地区的分数线通常会相差2~10分。

考研分为一区和二区,国家按照一区、二区确定考生参加复试基本分数要求。报考院校位于一区就是A类考生,位于二区就是B类考生。

一区:包括北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等21省(区);

二区:包括内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。

2021年MBA考研B区可选院校有:

1、贵州省:贵州大学、贵州财经大学。

2、云南省:昆明理工大学、云南财经大学、云南大学、云南民族大学、云南师范大学。

3、广西:桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西大学、广西师范大学。

4、海南省:海南大学。

5、甘肃省:西北师范大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、兰州大学、兰州交通大学、兰州理工大学。

6、青海省:青海民族大学。

7、宁夏:宁夏大学。

8、新疆:新疆大学、石河子大学、新疆大学。

9、内蒙古:内蒙古大学、内蒙古财经大学、内蒙古工业大学。

具体调剂名额请以各高校研招官网和学院发布的复试调剂方案为准。