随州市卫健委在随县开展2020年居民健康素养监测调查现场指导复核工作

随州市卫健委在随县开展2020年居民健康素养监测调查现场指导复核工作

2020年全国居民健康素养监测项目调查工作随县点共抽中三个监测镇、六个监测有效村,12月初所有监测点均完成入户调查工作,共计240个被调查者完成调查问卷。

为确保随县2020年国家级项目居民健康素养监测项目工作质量,保证现场调查工作的真实性和有效性,2021年1月20日随州市卫健委党组织成员席先国同志在随县疾控中心主任张小勇同志的陪同下对各监测镇、村开展现场指导复核工作。

通过电话回访和进村入户等形式,随机到随县唐县镇双稻香村和鲁城河村的多名被调查者家中,对姓名、性别、文化程度、出生年月、是否吸烟等基本信息进行复核,复核信息均与原始问卷信息一致,复核合格,复核结果将上报省级。

复核过程中,被调查者对入户调查工作人员的工作给予肯定,并表示此项调查非常有意义;被调查者称在答题过程中了解到自身对健康知识、健康生活方式和健康技能的掌握情况,同时接受了有针对性的健康教育和干预,提升了促进自身健康、维护他人健康的意识和观念,有必要将健康知识传播身边的人。

【来源:随县疾控健康教育】

版权归原作者所有,向原创致敬