致泸县籍农民工的倡议书

泸县发布

广度视角 深度影响

服务群众 推介泸县

致泸县籍农民工的倡议书

泸县籍农民工朋友们:

切切游子意,依依故乡情!此刻的您,或远在他乡,正鞍马劳顿;或近在咫尺,正安享天伦;或高坐塔吊,正夜以继日;或风雨兼程,正食不暇饱;或争分夺秒,正夙兴夜寐。但无论您在哪、在干什么,您都是我们最牵挂的人!

2020年,在党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、县委县政府的坚强领导下,我们同心协力、携手并战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。在此,谨向广大农民工朋友为抗击新冠疫情和泸县经济社会发展付出的艰辛努力表示衷心地感谢!当前,全球疫情仍在扩散蔓延,为了您和他人的生命安全和身体健康,我们真诚期望全体泸县籍农民工朋友们积极行动起来,为助力巩固疫情防控成果贡献自己的力量。

一、增强科学防控意识。请您密切关注官方渠道发布的疫情通报,主动注册使用“四川天府健康通”,自觉遵守各项疫情防控措施,相信科学,理性看待疫情,不信谣、不传谣、不造谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

二、提倡就地就近过节。为避免春运期间返乡人员大规模流动聚集,建议您尽量在务工地就地过节,并按照当地疫情防控要求时刻做好个人防护;避免出境或前往中、高风险地区;没有确需不出门、没有确需不返乡,确需返回泸县的,建议您错峰返乡,请注意旅途防护,减少感染风险。

三、落实疫情防控要求。您确需从外地返乡,请及时向目的地村(社区)报备登记。如果您是境外返乡人员,请严格落实“14+7+7”隔离要求;如果您是国内中高风险地区的返乡人员,请严格实施14天集中隔离医学观察和至少2次核酸检测;如果您是中高风险地区所在设区市(直辖市为区)的返乡人员,且无7日内核酸检测阴性证明,请立即在当地进行全闭环核酸检测,检测为阴性后才能自由流动。

四、积极做好常态防护。请注意勤洗手、常通风、戴口罩、“一米线”、使用公勺公筷、远离毒品,培养良好生活习惯;不网购进口冷链(冷冻)食品;不举办群众性庆祝庆典、聚集性展销促销等活动;不举办聚集性宗教和民俗活动;不办坝坝宴,提倡家庭聚餐控制在10人以内、红事新办、白事简办新风尚。

五、科学就诊规范指引。如出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等不适症状,请您不要自行购买药物或到个体诊所治疗,应立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实向医务人员告知个人旅居史,就诊途中需全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,配合医疗机构做好流行病学调查,医护人员将给您最专业的医疗服务。

泸县籍农民工朋友们,2020,我们一起携手抗击疫情,平安走过;2021,我们更要团结一心,共同应对疫情挑战,奋力前行。佳节将至,衷心祝愿您及家人们身体健康、万事如意、阖家欢乐!

泸县农民工服务中心

2021年1月21日

欢迎朋友圈分享

来源丨泸县农民工服务中心

编辑丨钟纪亚

校对丨程茂林 赵姝雯

责编丨刘轶

监制丨黄祖泉

总编辑丨陈巧玲

主任丨向晓鸿

泸县融媒体中心出品