暖新闻丨险!3岁娃在街上边走边哭 还好被这个警察小哥哥发现了!

“太谢谢你们了!”看到孩子在警务亭吃着东西,听着警察小哥哥讲故事,家属激动地表达感谢。

2021年1月18日下午16时20分左右,曲靖市马龙区公安分局交警大队辅警付孝忠在城区天泉大桥站岗执勤时,发现一名两三岁的儿童边走边哭,见状,付孝忠迅速上前看其究竟,原来是小男孩找不到妈妈了。考虑到天泉大桥路段是城区主干道,车流人流量大,付孝忠立即把小男孩带至执勤岗亭进行照顾并询问具体情况,但小男孩年龄太小,根本无法从小男孩口中问出相关情况,随后便联系分局指挥中心说明情况并继续帮助寻找孩子家人。

在等待儿童家长寻找途中,辅警付孝忠给孩子买了零食和水安慰孩子情绪,给孩子讲故事,直至17时09分,走失孩童母亲在报警后,分局指挥中心民警告知其孩子位置,家长到天泉大桥岗亭把孩子领走,激动的向执勤警察道谢,同时表示今后一定会加强对孩子的看护。

图 文:周清芳

编 辑:骆霄垚

审 核:李亚鹏