冷水滩:加强卫生监督检查 筑牢疫情防控屏障

红网时刻1月20日讯 (冷水滩分站记者 王操 通讯员 周昱)为全面深入做好全区新冠肺炎疫情防控的卫生监督检查工作,1月13日起,冷水滩区组织卫生计生综合监督执法人员对全区各级各类医疗机构开展新一轮的新冠疫情防控卫生监督专项检查。

据了解,1月13-14日,专项检查组分成9个小组对中心城区内198家个体诊所、门诊的首诊负责制、传染病防控知识宣传、场所消毒及医务人员传染病防控等工作进行了检查。要求各诊所、门诊要坚持门诊首诊负责制,做好消毒管理和医疗废物处置及医护人员防护等工作,不得收治发热病人,同时要告知发热患者做好个人防护,到定点医疗机构就诊;要做好退热药物购销台帐,实行实名制购买退热药物制度,购置人员个人信息记录不全者一律不得售卖退热药物。

从1月18日开始,卫生计生综合监督执法人员对全区内12家乡镇卫生院和9家社区卫生服务中心开展新冠疫情防控监督检查,重点检查发热门诊、预检分诊、预防接种、法定传染病报告、消毒隔离制度执行情况及医疗废物处置等工作。检查中,对疫情防控措施落实不到位、妨碍防控政策执行、危害公众健康权益等违法行为的医疗机构或个人,将严格按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律法规进行查处。

来源:冷水滩区融媒体中心

作者:王操 周昱

编辑:王洁

【来源:冷水滩区融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬