2020年湖南省全域旅游示范区名单公示,快来看看有没有你的家乡

1月20日,湖南省文化和旅游厅公示了2020年湖南省全域旅游示范区名单。公示时间为7个工作日(2021年1月20日至1月28日)。

2020年湖南省全域旅游示范区名单有长沙市宁乡市、衡阳市衡南县、株洲市炎陵县、湘潭市湘乡市、邵阳市新邵县、岳阳市岳阳县、常德市澧县、常德市津市市、益阳市桃江县、郴州市宜章县、郴州市北湖区、永州市江永县、永州市零陵区、怀化市芷江县、怀化市鹤城区、湘西州泸溪县。

那么什么是全域旅游呢?全域旅游是指在一定的行政区域内,以旅游业为优势主导产业,实现区域资源有机整合、产业深度融合发展和全社会共同参与,通过旅游业带动乃至于统领经济社会全面发展的一种新的区域旅游发展理念和模式。全域旅游示范区分为全域旅游示范县(含县级市)和全域旅游示范市(州)。

潇湘晨报记者朱清

【来源:潇湘晨报】

版权归原作者所有,向原创致敬