徐丰快速路已列入21年重点工程,预计4月份开工建设!

徐丰快速路

已列入2021市城建重点工程!

预计4月份开工建设!

今日(1月18日)在市政府官网上看到,市交通运输局对一位市民关于“徐丰快速路开工时间”问题的答复中,明确说到“徐丰快速路已列入2021年市城建重点工程实施项目,前期手续已办理完毕,正在开展施工招标工作,预计四月份可以正式开工建设”。

1月6日,市交通运输局曾发布《关于徐丰公路快速化改造工程招标代理机构遴选项目进行非公开招标的公示》。

徐丰高架是继东三环、西三环、北三环、迎宾大道、城东大道、南三环、徐韩路之后,徐州第8条高架快速路!起自南岗立交终点至京台高速,全长约9330米。工程按主辅路结合的全封闭快速路标准设计,以高架快速路为主,设计时速100千米/小时

图片

徐丰公路南起点为西三环、北三环交叉口的南岗立交,沿S322向北经九里片区、刘集、柳新等,下穿郑徐客专、夹北铁路,于庞夹路北侧起桥,与腾飞路交叉,跨越拾屯河后与时代大道交叉,沿老路穿越九里湖国家湿地继续北上,跨越华美热电公司专用铁路线后,依次与振园路、人民路交叉,路线继续向北,在彭城互通北侧落地,下穿京台高速后接现状道路,终于京台高速北侧约440米处。建成后,不仅可以从市区高架直达京台高速,也是我市西北区域重要的出省通道,也是连接主城区与港务区、九里片区、铜山西北乡镇及丰沛县的重要交通通道。

目前来看,徐丰快速路项目正在有序推进当中,用不了几年,西北出城通道拥堵的情况就将得到极大缓解,真得令人期待!