西乡县公安局森林警察大队揭牌成立

1月21日,我县举行森林公安管理体制调整暨西乡县公安局森林警察大队揭牌仪式,县委常委、政法委书记史邦勤,副县长、县公安局党委书记、局长李峰共同为西乡县公安局森林警察大队揭牌。

仪式上,县编办主任王晓刚宣读了《关于调整县森林公安机关管理体制的通知》。森林公安分局由原县林业局领导管理转隶由县公安局领导管理,原县森林公安分局更名为“西乡县公安局森林警察大队”,其原下设的茶镇派出所、贯山派出所、沙河派出所和堰口派出所分别更名为“西乡县公安局茶镇森林派出所”、“西乡县公安局峡口森林派出所”、“西乡县公安局沙河森林派出所”和“西乡县公安局堰口森林派出所”。

李峰副县长充分肯定了森林公安分局近年来的工作,对森林警察大队的揭牌表示祝贺,向转隶的全体同志表示欢迎,并提出了四点希望。一是提高站位,讲政治、顾大局。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决拥护和服从改革大局。二是统一思想,转理念、谱新篇。深刻领会这次机构改革赋予森林公安的新使命,坚持思想不乱、队伍不散、工作不歇、干劲不减,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是主动融合,勇作为、敢担当。自觉把森林公安工作置于全县保安全、护稳定、促发展的大局中,按照新机构、新编制、新职能要求,积极投身全新工作。四是锤炼铁军,强素质、树形象。坚持全面从严管党治警不放松,全面加强思想政治和队伍管理教育,努力打造“四个铁一般”的西乡公安铁军。

县委常委、政法委书记史邦勤就做好下一步工作提出三点要求。一是提高政治站位,统一思想认识。森林公安管理体制调整是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,必须坚决拥护、坚决执行、坚决落实。二是坚持政治建警,加强队伍管理。要认真贯彻落实习近平总书记关于政法、公安工作的重要指示、重要批示精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,从严从实加强队伍管理。三是提升能力水平,履行职责使命。县公安局要切实加强对森林公安的领导管理,持续强化政治理论及公安业务培训,不断提升其能力水平;各有关部门要一如既往地支持好、配合好森林公安的各项工作;森林警察大队要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,坚决扛起维护生态安全的政治责任,为推进生态宜居、和谐美丽西乡建设作出新的、更大贡献。

县委政法委、县委组织部、县委编办、县财政局、县林业局、县公安局相关领导,森林公安分局全体民警,县公安局相关警种部门负责人加了仪式。

编辑:梁菡

责编:赵开贵 王仕克

审核:王德银