张洪岐深入发热门诊、社区检查疫情防控工作

1月20日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入县人民医院发热门诊、延寿镇部分社区检查疫情防控工作。副县长张仁洪参加检查。

在县人民医院发热门诊,张洪岐详细了解预检分诊流程、规划布局、基础设施建设、设备及人员配置、核酸检测、留观病房设置等情况。

张洪岐要求,各相关部门要进一步加强疫情防控重点环节的管理,采取有力的监管措施,确保医疗秩序规范有序。要切实提升核酸检测能力,严格按照要求做好医院感染防控工作,加强培训,不断提高疫情处置应对水平。要加强安全隐患排查和整治,完善应急预案,健全应急处置措施,加强安全教育,抓好应急保障,确保社会大局持续稳定。

在延寿镇胜利社区和团结社区,张洪岐认真查看外返人员排查资料,了解各社区防护物资保障、宣传教育、排查防控等工作开展情况和存在的困难。张洪岐强调,当前正处于疫情防控关键期,临近春节,外地返籍人员增多,各社区要再接再厉,层层压实责任,进一步强化重点人员排查工作,做到全面掌控、系统梳理,采取务实管用的措施,确保全面准确掌握相关信息。

张洪岐还实地察看了县中医医院核酸实验室建设情况。

【来源:延寿县融媒体中心 记者:张月娇】

编辑:张婧楠

审核:张红梅