又抓两人!巨野警方“断卡”行动再添战果

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 程建华 通讯员 马丽娜 翟纯雪

近来电信诈骗案件高发,给人民群众带来较大的经济损失,为打击电信诈骗,切断其“后勤”供应,菏泽市巨野警方严厉打击供卡行为。1月20日,巨野警方再抓两名涉卡犯罪嫌疑人。

2020年11月28日,魏先生通过抖音点赞获得返利,后被对方邀请开始刷单,获利后对方以刷连续单的形式,要求其继续转账 ,魏先生先后向对方提供的银行卡账户,转账8万余元后被对方拉黑。

2021年1月14日,巨野县公安局北城派出所接到报警后迅速行动。1月19日,经缜密侦查,发现涉卡嫌疑人在烟台活动,民警连夜出发,奔赴烟台。1月20日凌晨,民警在一宾馆内将犯罪嫌疑人李某、邵某抓获。

目前,此案正在进一步侦办中。

巨野警方提醒:闲置卡请注销或自行妥善保管,如因贪小便宜卖卡,被收卡人用来从事非法活动,那真是得不偿失。若发现买卖银行卡、电话卡等犯罪行为,请及时拨打110报警。