宜宾一男子未向村(社区)报告高风险区行程 被警方处以行政拘留

1月20日,筠连籍男子刘某因未按照筠连县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部《关于省(市)外返(来)筠人员及时上报个人情况并严格实施观察居住的通告》要求,主动向村(社区)委员会如实报告自己从疫情高风险地区返回筠连的相关情况,被筠连警方依法行政拘留。

经公安机关依法调查:2021年1月6日,刘某从河北省石家庄市自驾车返回筠连后,到所在村社上报返筠的行程时,未主动将自己近期在疫情高风险区域河北省石家庄市藁城区务工的情况如实上报;1月8日,工作人员再次向刘某核实其是否到过中高风险区域时,刘某再次隐瞒自己近期在疫情高风险区域河北省藁城区务工的真实情况。1月7日、1月16日、1月18日,刘某经三次核酸检测,结果均为阴性。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,刘某的行为已构成拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定,筠连警方依法对刘某作出行政拘留的处罚决定

警方呼吁,市民应自觉遵守疫情防控相关规定,主动配合做好社区登记,主动报告与疫情防控相关的行程和密切接触史,切实对自己、家人和他人的生命健康负责,齐心协力,共同抗击疫情。

版权声明:本文来源于筠连县融媒体中心,图文著作权及版权归原创者所有。我们分享此文仅出于传播更多资讯之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢!