巴中市巴州区第十二小学:“五结合”抓实党建工作

巴中市巴州区第十二小学充分发挥党支部战斗堡垒作用和全体共产党员先锋模范作用,“五结合”加强基层党建工作。

结合学校实际创新抓实党建工作。围绕学校和学校中心工作抓党建,以改革的精神研究新情况、解决新问题,创新工作机制,改进工作方法,使基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力进一步增强。

结合学习抓实党员素质提升抓党建工作。全面落实“两学一做”及“三会一课”制度,认真领会习主席的系列讲话精神,以党的十九届全会及十九届二中、三中、四中全会精神引领全体党员。

结合先进事迹先进人物发挥党员模范作用抓党建工作。学校党支部组织全体党员认真学习模范党员的先进事迹,特别学习了巴中本土的先进老地下党员“周永开”的先进事迹,全体党员干部以身示范,战斗在教学第一线的各个岗位,充分发挥了党员先锋示范作用,为学校的的发展以及党建工作的开展发挥了先锋示范及战斗堡垒作用。

结合“为人民服务”的宗旨不断提高党性观念坚强党建工作。学校党支部对全体党员加大对党员服务意识的的培训力度,牢记以“人民为中心的理念”,从思想深处让广大党员接受教育,增强宗旨意识,提高党性观念,努力做到全心全意为人民服务,为学生服务、为家长服务,为教育服务。

结合加强自身党性修养全方位加强党建工作。学校党支部要求全体党员通过学习党的纲领和章程,不断加强理论修养,真心实意坚持党的理论,增强自控能力,有效抵制诱惑,切实增强宗旨意识。

(卢海金)

【来源:巴中市巴州区第十二小学】

版权归原作者所有,向原创致敬