纳雍县骔岭镇地灾搬迁安置项目建设推进暨搬迁安置工作部署会议召开

1月20 日,县委副书记、县长许晓鹏在经开区3楼会议室主持召开骔岭镇地灾搬迁安置项目建设推进暨搬迁安置工作部署会议,县委常委、常务副县长邓林,县委常委、县委办主任、统战部部长高朝阳,县人大常委会副主任杨怡出席。

会议听取了项目建设推进情况、搬迁安置工作情况以及存在的困难和问题汇报,就有关问题进行了讨论研究,对下一步重点工作进行安排部署。

会议强调,骔岭地质灾害搬迁安置事关人民生命财产安全,是严肃的整治任务,是重大民生工程,各级各部门务必要高度重视,切实履职尽责,积极担当作为,全力以赴把各项工作做实做细,确保群众早日顺利搬迁入住。

会议要求,要围绕既定的目标,强化全面统筹,强化组织保障,压实工作责任,建强工作队伍,形成工作合力,推动目标任务按时保质保量完成;要加快项目扫尾工程建设,水、电、路、景观绿化以及部分未完工的室内装修等,要按照特事特办的原则,以最快的速度,用最优的方案,在充分保障质量和安全的前提下,迅速完成项目建设任务,确保满足搬迁入住条件,同时要迅速推进安置点雪亮工程建设;要科学制定好搬迁安置方案,充分考虑到每一个环节细节,将每项工作任务细化量化实化,确保各项工作有序推进;要精心组织好搬迁入住工作,明确目标任务、时间节点,严格按照工作流程,坚持公开公平公正原则,有序组织群众看房、选房,确保群众满意搬迁、顺利入住;要提前谋划好安置点管理服务工作,迅速筹建安置点社区管理组织,让群众在搬迁入住期间和搬迁入住后事事有人管、管得好;要科学谋划好安置点商业规划,结合实际,精心配套一批凝聚商气和人气的产业入住安置点,努力打造一个宜居、宜商、宜业的安置小镇。

【来源:纳雍县信息中心】

版权归原作者所有,向原创致敬