满洲里市审计局积极投入到新冠肺炎疫情防控宣传工作

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作已进入关键时期。满洲里市审计局党组进一步提高政治站位,认真贯彻落实满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部各项要求,以高度的政治责任感和紧迫感,严格按照疫情防控工作指挥部部署,积极动员全局干部职工到精细化管理路段或创城责任小区,参与宣传“新冠肺炎疫情常态化防控个人防护知识要点”及“满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部(第37号)公告”。

一、高度重视加强领导

成立以党组书记、局长为组长,副局长为副组长的宣传工作小组,深入研究部署,落实宣传组各项责任。制定印刷《新冠肺炎疫情常态化防控个人防护知识要点》、《满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部(第37号)公告》宣传单500余份,对5个承包小区的居民住户及承包街道的48家临街商户逐家逐户进行精准宣传。

二、突出重点压实责任

重点宣传满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部工作部署,宣传市委、市政府疫情防控安排,将一线疫情防控工作和科学预防疫情防控知识相结合,及时回应群众所关切事务,特别是随着春节临近,人员流动聚集越来越频繁。同时也在小区业主微信群、精细化管理商户群提示商户居民,新冠肺炎疫情防控已经进入常态化阶段,“低风险不等于零风险”,请每位市民都要掌握科学知识,采取正确方法,坚持做好预防措施,保护好自己和他人的健康安全。

审计局干部职工利用三天时间走访下户,向居民和商家详细讲解现阶段疫情形式和防控情况,尤其是复工商家的防控安全措施,引导群众不扎堆不聚集,做好个人防护,养成良好的健康生活方式。(王琦)

【来源:审计局】

版权归原作者所有,向原创致敬