魏都区文峰街道游园社区腊八暖人心浓浓游园情

腊八节是腊月里重要的传统节日,有着特有的传统文化,过了腊八就意味着我们离过年又进了一步。在节日来临之际,文峰办事处游园社区开展了为环卫工人送爱心粥活动。

社区工作人员把一杯杯热气腾腾、飘香四溢的八宝粥和包子送到辖区环卫工人手里,传递浓浓的暖意。暖暖的腊八粥赶走了冬日的寒冷,迎来了一张张洋溢着幸福和快乐的笑脸。

派粥现场气氛热烈,整个活动现场都洋溢着浓浓的温暖情意。环卫工人也纷纷表示,感谢政府和社会带来的温暖和关心,心里很幸福。

环卫工人作为城市的美容师,寒冬腊月他们起早贪黑、日夜奔忙,在为我们的环境卫生做出了突出的贡献。这些人群需要我们全社会的关爱,他们结束早上的工作,喝上一杯腊八粥,既暖了胃又暖了心。

此次活动的开展,宣扬了传统文化,促进了社区和谐,一碗小小的腊八粥,体现了社区对环卫工人的关爱及浓浓的节日情,使他们愉快过节的同时,心里不再孤单。

【来源:许昌市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬