甘南州十六届人大常委会召开第48次主任会议

1月20日,甘南州十六届人大常委会召开第48次主任会议,研究确定了常委会第三十四次会议议题准备情况和其它有关事项。

州人大常委会主任扎西草主持会议并讲话,州人大常委会副主任杨建国、杨昌德、董燕青以及州人大常委会秘书长尚学杰出席会议。

会议研究并讨论了州十六届人大常委会第三十四次会议召开的时间以及常委会工作报告(审议稿);提交并审议了州十六届人大六次会议议程、日程、各项名单(草案)和代表联合提名候选人截止时间的决定、代表提出议案截止时间的决定、列席范围等各项名单及决定(草案);提交并审议了法工委关于州人民政府提请制定《甘南州民族团结进步条例》请示的意见以及州十六届人大六次会议召开时间的公告(草案);宣布了常委会第三十四次会议议程(草案)及日程安排,会议还研究了其它事项。

扎西草指出,州十六届人大六次会议即将召开,这次大会是在全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神,全面落实州委全委会暨经济工作会议和“五无甘南”创建行动启动大会精神,奋力实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。常委会机关全体干部职工一定要站在讲政治、讲大局、讲奉献的高度,把高标准、高质量、高效率、零差错筹备好这次人代会,作为当前的一项重要政治任务。

扎西草强调,各工作组负责人要强化责任意识和担当精神,按职责、按要求,尽快抽调工作人员到岗到位,开展工作。要根据工作任务,制定详细的工作方案和计划,倒排工期、分解任务、明确责任、细化任务,确保事事有人管、件件有落实。要按照大会筹备工作的总体要求,精心准备材料,严格疫情防控,作强作实宣传,严密布置安保,优化服务保障,以严谨细致的工作作风,高标准要求、高质量推进、高水平落实,切实把这次人代会筹备好、服务好,让州委放心,让代表满意。

州委组织部负责同志,州人大常委会副秘书长,州人大各专委会主任委员、副主任委员及各委办主任、副主任列席会议。

甘南台:朱鹏飞