甘肃省委、酒泉市委督导组指导肃州区委常委会2020年度民主生活会

用好民主生活会成果

推动肃州区高质量发展

甘肃省委、酒泉市委督导组指导肃州区委常委会2020年度民主生活会

1月20日,肃州区委常委会召开2020年度民主生活会,甘肃省委第六督导组、酒泉市委第一督导组到会指导。

甘肃省纪委常委、监委委员、省委第六督导组组长高连城,酒泉市委书记、市委第一督导组组长吴仰东出席民主生活会并讲话。

会上,肃州区委主要负责人通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况,代表肃州区委常委会班子作对照检查。随后,班子成员逐一作对照检查,坦诚开展了相互批评。

吴仰东在会上讲话。他指出,这次会议准备充分、安排紧凑、主题鲜明,各常委同志的发言剖析问题深刻,相互批评到位,整改措施务实,达到了预期目的。肃州区委常委会要以此次民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局民主生活会精神,充分运用会议成果,把标准定高、尺子把严、功夫下深,集中力量抓整改落实,推动肃州区经济社会发展再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

吴仰东强调,肃州区委常委会要把民主生活会成果转化为加强政治建设、提高政治能力的实际行动,着力在提高政治判断力、领悟力和执行力上下功夫。要把民主生活会成果转化为坚持问题导向、推动整改落实的务实举措,进一步细化清单、动真碰硬、举一反三,切实把整改任务抓紧抓实,以工作的实际成效检验整改成果。要把民主生活会成果转化为践行初心使命、增进民生福祉的具体实践,牢固树立以人民为中心的发展理念,把民之所盼作为我之所向,拿出务实举措,让改革成果更多惠及人民。要把民主生活会成果转化为凝聚发展共识、推动事业前行的强大动力,深入贯彻新发展理念,加快推进高质量发展,当好全市经济社会发展的排头兵。要把民主生活会成果转化为锻造健康肌体、从严管党治党的强烈担当,坚决落实全面从严治党要求,严格落实主体责任,着力加强自身建设,持续改进作风,确保管党治党真正抓到底、落到位。

高连城代表甘肃省委第六督导组对本次民主生活会作了点评,对做好整改落实工作提出了具体要求。

甘肃省委第六督导组、酒泉市委第一督导组成员到会指导。

来 源:《酒泉日报》

记 者:谢 磊 通讯员:朱天保

编 辑:李雪锋

甘肃省互联网新闻信息服务许可证编号:62120180005