河南最幸福的县,郑州洛阳落选,更不是南阳和新密

河南,古称中原、豫州、中州,简称“豫”,因大部分位于黄河以南,故名河南。河南位于中国中东部、黄河中下游,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。截至2014年底,河南共下辖17个地级市,1个省直管县级市,省会郑州。河南省总人口10662万人,常住人口9436万人。

河南省地势呈望北向南、承东启西之势,地势西高东低,由平原和盆地、山地、丘陵、水面构成;地跨海河、黄河、淮河、长江四大水系。河南省大部分地处暖温带,南部跨亚热带,属北亚热带向暖温带过渡的大陆性季风气候;河南地处沿海开放地区与中西部地区的结合部,是中国经济由东向西梯次推进发展的中间地带。

而我今天要讲的就是河南最幸福的县,要知道中国幸福白县的评选包括自然生态环境、空气质量、生活节奏适度、社会治安环境、医疗水平较好、交通便利度等。那你们知道河南2018最幸福的县是哪个吗?有可能你们会说是郑州、洛阳以及南阳等强市,但是事实却不是这样的,和其他省最幸福的县都在经济最强的城市相比河南就是一个特殊的例子了。河南最幸福的县,郑州洛阳落选,更不是南阳和新密

河南最幸福的县其实是舞钢,是不是感觉很陌生的样子。舞钢县其实实在平顶山境内,平顶山是中原经济区工业基地,豫中地区的中心城市。也是中国优秀旅游城市,第一批农业可持续发展试验示范区。县域民富程度极高、生态环境社会治安等极具口碑,所以舞钢作为平顶山管辖的县区能上榜全国幸福白县完全不意外。

春秋时期,舞钢市辖区为柏国,古城遗址在尹集镇谢古洞村一带。战国时属韩,称合伯,时为冶铁重地。2010年,舞钢市田岗水库东岸的古柏国文物景观带被河南省政府定为省级文物保护单位。

还有石曼溪风景区、九头崖风景区(位于尹集镇南部,景点有九头崖、南天门、关公石、十七瀑、母猪峡、溶洞等景点72处。景区内虎头山新四军烈士陵园,是河南省爱国主义教育基地,原中央军委副主席张万年上将为陵园题名。)、灯台架风景区、以及九龙山风景区等等。

在美食方面,舞钢热豆腐是舞钢的特色小吃。而舞钢关于豆腐的美食小吃还是比较多的,像咸豆腐脑以及辣子热豆腐等等。

而其中舞钢的咸豆腐脑和与其他地方将普通豆腐脑添加咸豆、酱油的做法大不相同,是由优质黄豆浸泡研磨成浆,加热煮沸,点入少许白矾使其凝结成脑状,再加上泡制后的干山野菜,或干芝麻叶,烧开后和上面糊,配上青椒、黄豆、韭菜(或蒜苗)腌制的调料小菜,润滑可口,后味诱人。

还有舞钢独特的山野菜,是纯天然的绿色食品,无污染、无公害。这应该是很多在城市里吃惯了大鱼大肉的人们,最喜欢的一种绿色蔬菜吧。不知道你们对于河南的印象是怎样的呢?