【基层动态】滴道区检察院:防疫抓早 把好“三关”

鸡西市滴道区检察院认真贯彻执行市院和滴道区关于疫情防控的部署,面对当前疫情新形势,提早研究部署疫情防控工作,守住“三道关”,把防控工作落实到位。

把好“宣传关”。按照滴道区的防疫要求和市委组织部的通知精神,充分利用宣传标语、微信公众号、宣传手册等多种渠道,加强疫情防控知识宣传,教育引导干警正确认识、科学防控,自觉做到思想不麻痹,防控不松懈,在全区、全院范围内营造众志成城、群防群控的良好氛围,确保人员思想稳定,防疫力度不减。

把好“进门关”。坚持执行戴口罩入楼、扫码、测温、登记等防控制度,在近期还购置了近4万元的自动测温报警装置设在院大门口,凡是进楼人员不管是“自家人”还是“外来人”都必须经过自动测温合格后才能通过。对外来人员除了进行测温外,还要进行实名登记。在把好“进门关”的同时,还注重做好外围疫情防控,按照区里安排,暂派出两名干警参加道路卡点检查工作。检察长刘少成于1月20日带领干警到责任区检查了疫情防控工作。

把好“防护关”。新年伊始,院党组调整充实了疫情防控领导小组组成人员,进一步落实了分工,明确了责任。加强了对干警的健康管理和防护,按照“严之又严、实之又实、细之又细”的要求,落实院内疫情防控工作,守好“防护门”,把好“隔离关”。近日,院里有两名干警去哈公出,回来后严格按有关规定进行14天隔离。办公期间为干警发放了口罩、洗手液、消毒棉片等多种防护用品。加强了食堂管理,进一步做好餐具消毒,严禁采购未经检疫合格的冷链食品。

供稿:滴道区人民检察院

编辑:王添萍 审核:孙晶

【来源:鸡西检察】

版权归原作者所有,向原创致敬